Journée Fifa : Eperviers A vs Sélection des compétitions nationales/Placca Fessou Euloge porte les siens

Un match amical a mis aux prises ce jeudi 9 novembre, l’équipe nationale fanion du Togo dirigée par Claude Le Roy, à une sélection des joueurs évoluant dans le championnat national ; sélection conduite par Ayivi Ekuévi. A l’arrivée, les l’équipe nationale l’emporte 4-2.

Le match a pourtant commencé sur des chapeaux de roue côté locaux avec des incursions dans le camp adverse mais ils manquent d’adresse dans le dernier geste. A force de dominer sans inscrire le moindre but, les protégés du coach Ayivi Ekuévi encaissent le premier but de la partie. Il est estampillé Placca Fessou Euloge. L’attaquant de KFCO Beershot Wilrijk profite d’une erreur du goal Yacoubou Nouridine pour envoyer le ballon au fond des filets. C’est à la 29e minute. Non content de marquer ainsi son retour en sélection après plusieurs mois d’attente, Placca double la mise peu avant la pause avec un but d’une pure beauté. Le marquoir indique 2-0 en faveur des joueurs de Claude Le Roy.

Après la pause, les locaux reviennent avec un peu plus de verve et surprennent leur adversaire. Koudagba Kossi réduit la marque à la 46e minute. Requinqués par ce but, Donou Kokou et les siens rétablissent la jonction à la 47e, grâce à Akoro Bilali. Tout est à refaire pour les deux équipes. Un moment d’hésitation dans la défense des locaux et Yenoussi Guillaume en profite pour marquer son but. 3-2 pour l’équipe nationale. Le festival offensif des joueurs de Claude Le Roy prend fin avec le 4e but de Placca Fessou Euloge qui fête de fort belle manière, son retour en sélection. Le match s’achève sur ce score de 4-2.

Les Eperviers affrontent dimanche, les Dodos de l’Ile Maurice en amical international, comptant toujours pour la journée Fifa. Ces rencontres servent de mise en jambes, avant la réception du Bénin en Mars prochain pour les éliminatoires de la CAN 2019.