Journée FIFA Amical/Pas de vainqueur entre Éperviers et Zébus

Les Éperviers du Togo ont mis à profit la journée FIFA ce mercredi, en se produisant face aux Zébus de Madagascar. Les deux équipes n’ont pu se départager 0-0.

Ce ne sont pas les occasions qui ont manqué dans ce match joué à St Leu la forêt en banlieue parisienne. Les Malgaches sont les premiers à mettre le pied sur le ballon et inquiètent le goal togolais Bassa-Djéri qui enraye le danger aux 9e et 18e minutes. La véritable action dangereuse du Togo est à l’actif d’Atakora Lalawélé, dont le coup franc trouve la barre à la 29e mn suite à une faute commise sur Ilhas Bébou. Dix minutes avant la pause, une frappe de Matthieu Dossêvi passe légèrement à côté des buts malgache. La mi-temps intervient sur le score de parité 0-0.

La seconde mi-temps a été presque la copie de la première. L’entrée de Shéyi Emmanuel Adébayor et Agbégnidan Komlan au sein de l’attaque togolaise ne fait pas mouche. Les rares satisfactions côté togolais sont Djène Dakonam et Ouro-Sama Hakim en défense. Togolais et Malgaches se séparent dos à dos 0-0. Le prochain match des Éperviers c’est ce samedi 24 mars contre les Éléphants de Côte d’Ivoire.