Journée FIFA Amical/ Les Éperviers tiennent tête aux Éléphants (vidéo du 2eme but de Floyd Ayité)

Tenus en échec par les Zébus de Madagascar mercredi dernier, les Éperviers ont réalisé un bon match ce samedi face aux Éléphants de Côte d’Ivoire. 2-2, c’est le score à l’issue de la rencontre.

Les choses ont pourtant mal commencé pour Djène Dakonam et ses coéquipiers qui encaissent le premier but dès la 16e minute. une réalisation de Nicolas Pépé qui profite de la passivité de la défense togolaise. Neuf minutes plus tard, le même Pépé revient à la charge, bien servi par Serey Dié. 2-0 pour les Éléphants. Crispés les Togolais subissent le jeu. La première offensive des poulains de Claude Le Roy c’est à la 37e minute sur une frappe déviée en corner par le goal ivoirien. Une action qui sonne le réveil des espèces ailées togolaises. Floyd Ayité sur un centre de Steve Lawson réduit le score à la 42e minute. La mi-temps intervient sur ce léger avantage des Ivoiriens.

A la reprise, les hommes de Claude Le Roy mettent le pied sur le ballon et secouent les Ivoiriens qui ne se retrouvent plus. Un joli mouvement d’ensemble avec pour chef d’orchestre le capitaine Sheyi Adebayor, un bel enchainement de Mathieu Dossevi dont le centre est bien repris par Floyd Ayité et le goal ivoirien fait un 2eme voyage dans ses filets. Le marquoir affiche 2-2 à la 55e minute. Tout est à refaire dans ce match. Serge Augier le capitaine ivoirien et ses coéquipiers baissent pavillon et procèdent par des contres sporadiques sans véritablement inquiéter le goal Bassa-Djéri qui était tout sauf rassurant dans ses perches. Le match s’achève sur ce score de parité 2-2 devant des supporters bien bruyants.