IHF Trophy Niger 2018: Victoire des ivoiriens(Junior) sur le Togo

Pour leur 3e sortie dans la compétition à Niamey au Niger, les  Éperviers Junior handballeurs sont passés tout près de la victoire face à la Côte d’Ivoire. Les cadets pour leur part gagnent le Ghana par forfait.

Les togolais ont dès le coup d’envoi tenu la dragée haute aux ivoiriens. Ils réussissent plus dans les contre-attaques, pêchent moins dans les gestes, et dans les perches avec Ben Ayenou au top de sa forme. Le goal ivoirien suite à une vilaine faute sur l’attaquant togolais écope d’un carton rouge. Loin de démoraliser ses coéquipiers, cette exclusion booste les ivoiriens, qui reprennent du poil de la bête. On jouait la première mi-temps. La domination a changé de camp. Score a la pause 13-10 en faveur de la Côte d’Ivoire.

Au retour des vestiaires, la prestation togolaise va connaître une nette ascendance jusqu’à l’égalisation 21 partout à 5 minutes de la fin. Le dur apprentissage des handballeurs togolais à ce tournoi prend fin sur  une victoire au forceps des ivoiriens 26-23 «Mes coéquipiers n’ont pas respecté les consignes du coach qui étaient de jouer à l’offensive » a regretté Ben Ayénou, capitaine du Togo qui a remercié le public togolais venu les soutenir. «Malgré tout ils étaient là à nous remonter le moral » a-t-il conclu.

Dans la catégorie cadette, le Togo a gagné par forfait. Le Ghana, l’adversaire du jour, n’a pas effectué le déplacement sur le Niger.