FOOT FEMININ/DISTRICT N°7: FSA enlève la 1ere édition du tournoi Trophée NYONUFIA

Le bureau exécutif du district N°7 conduit par Jean-Marie Eloh a pensé à la gente féminine en organisant, un tournoi à son intention, dénommé: Tournoi de football, trophée NYONUFIA”. Les rideaux sont tombés sur cette première édition du tournoi, le dimanche 13 octobre, avec la victoire de FSA

Le tournoi trophée Nyonufia qui a démarré le 6 septembre 2019, a regroupé trois clubs du district (FSA, QUEENS, GOLD STAR) et VODEA (un club invité) au lieu de six clubs. Après les demi-finales, Futur Star d’Agoè-nyivé (FSA) et Queens ont validé leur billet pour la finale tandis que Gold Star et Vodéa ont pris rendez-vous, pour la troisième place.

Le terrain du CEG Cacaveli a prêté son cadre aux différentes rencontres de l’apothéose de ce tournoi ce dimanche 13 octobre. En match de classement, Gold Star et Vodéa n’ont pu se départager jusqu’au terme des 90 mn (0-0). Il a fallu, la séance de tirs aux buts pour assister à la victoire de Gold Star, 4-3.

La finale quant à elle a démarré à 15h07 devant un nombreux public dont un parterre d’autorités. Au bout de vingt-quatre minutes de jeu, Gnintegma Odette, d’une frappe puissante, fait trembler les filets des Queens. C’est sur ce score que les deux clubs regagnent les vestiaires. Les dames de Queens ont entamé la seconde période avec l’intention de revenir au score et c’était l’occasion une fois de plus d’apprécier les belles séquences de jeu produites par les deux clubs.

Après plusieurs tentatives infructueuses, FSA enfonce le clou en inscrivant le second but dans les dernières minutes du match et grave son étoile sur la première édition de ce tournoi. Gnintegma Odette est sacrée meilleure joueuse de la finale.
La première édition du trophée Nyonufia d’Agoènyivé est rentrée dans les annales. Elle a comblé les attentes du bureau dudit district dirigé par Jean-Marie Eloh.