Foot des jeunes| La structure Togo’s Next a créé l’événement

La structure Togo’s Next a organisé ce lundi 10 Avril au stade municipal de Lomé, un match doté de coupe, entre la sélection U17 de la Ligue Lomé-golfe et celle de Sokodé. Victoire au finish des U17 de Lomé Golfe.

Dans le cadre des préparatifs du lancement d’un tournoi annuel des jeunes qui va se dérouler à Lomé l’année prochaine, la structure Togo’s Next a organisé une rencontre amicale entre la sélection U17 de Lomé et celle de Sokodé ce lundi, au municipal de Lomé.

Dans un match âprement disputé, c’est la sélection Lomé-Golfe qui ouvre le score à la 22 ème minute par Latévi Komlan. La réplique de l’équipe de Sokodé intervient après la pause à la 55 ème par l’entremise de DJAMA Baba. 1 but partout score final. C’est dans la séance des tirs au but pleine de suspense que la sélection de la ligue Lomé-golfe l’emporte 7-6.

Le promoteur Jonathan Setodji explique ici, le bien fondé du projet : “Nous avons organisé cet événement parce qu’à mon avis il manque encore de visibilité ici au Togo pour les jeunes joueurs. L’évènement que nous avons produit aujourd’hui, c’est en prélude au tournoi que nous organiserons pendant les vacances 2024. Il regroupera les sélections de toutes les ligues du pays.”

La remise des trophées et médailles a mis fin à cet après-midi de foot des jeunes. Le jeune Abotsi Franck de la sélection U17 de Lomé Golfe, a remporté le prix du “meilleur joueur” de la rencontre.