Fin D1/J8: L’AS OTR soumet Sara FC et intègre le top 5, Maranatha leader confirmé

Le 8e chapitre de l’exercice national de football de D1 a pris fin cet après-midi avec la rencontre attendue entre le promu toujours invaincu Sara de Bafilo et l’AS OTR qui végétait dans le ventre mou du classement. Une rencontre particulière pour le coach des “Otrois”, Noutsoudjè Maurice.

Coach Maurice a réussi son baptême du feu ce jeudi. Un match que ses poulains ont remporté au prix de l’expérience, quoique bousculés en deuxième période de jeu. L’équipe de l’Office Togolais des Recettes trouve le chemin des filets à la 13e minute, Moustapha Waliou réceptionne le ballon d’un joli amorti de la poitrine et sert Djidéal Abdou-Rahamane qui, d’une tête piquée bat le goal Anassan Kouma Victorien. Le marquoir indique 1-0 pour l’AS OTR. Malgré les tentatives de Okwara Chika remuant en attaque, Sara rentre aux vestiaires avec ce retard d’un but.

À la reprise, Tchagnao Abass et ses coéquipiers tentent le tout pour le tout mais la défense de l’AS OTR ne rompt pas. Agbeto Ballack, Sanvi Apélété(entré en cours de jeu), Diomandé Kader et les autres au coup de sifflet final, jubilent. Une victoire ô combien précieuse, qui leur permet de faire un bond au classement. L’AS OTR, intègre le top 5 au soir de cette 8e journée.

Leader provisoire après son match mercredi, Maranatha de Fiokpo ne bouge pas d’un iota, son concurrent direct, Sara FC de Bafilo ayant perdu son invincibilité et le match qui lui permettrait de retrouver la tête du classement.

La seule fausse note du match est le comportement antisportif des supporters du club de Bafilo qui ont voulu s’en prendre aux officiels à l’issue de la rencontre. Des scènes de violence qu’il faut proscrire.