Euro (F) 2022|1/4 de finale : La France s’offre le scalp des Pays-bas

Les Bleus de France ont arraché ce samedi 23 juillet leur qualification pour les demi-finales de l’Euro. Wendie Renard et ses coéquipières ont eu raison du tenant de la Hollande tenante du titre.

Les Françaises ont vaincu ce samedi, le signe indien en se qualifiant pour la première fois, en demi-finale de l’Euro. Les Bleues sont venues à bout des Oranje de la Hollande, tenantes du titre. Un seul but a suffit au bonheur de Corine Diacre et ses joueuses. Ayant longtemps repousse les offensives de Diani, Renard, Toletti ou encore Malade, la gardienne Daphnée Van Domselaar, a fini par céder.

Et c’est en prolongation, après le 0-0 du temps règlementaire, que les Bleues sautent le verrou hollandais. Fauchée dans la surface de réparation, Kadidjatou Diani obtient un pénalty après consultation de la VAR. Eve Périsset face à Van Domselaar ne fléchit pas et place le ballon dans les filets. 1-0 pour la France à la 102e minute. Les Bleues tiennent ce score jusqu’au coup de sifflet final et passent en demi-finale de la compétition, pour la toute première fois.