Euro (F) 2022| L’Allemagne rejoint l’Angleterre en finale

L’Allemagne a remporté mercredi, la second demi-finale de l’Euro feminin2022, face à la France. Les Allemandes se sont imposées 2 buts à 1.

Avec une équipe solide, l’Allemagne a eu raison des Bleues de France, mardi, au terme d’une belle rencontre. La sélection allemande fait sauter pour la première fois le verrou français, à la 40e minute. La capitaine Alexandra Popp sur une offrande de Huth, ouvre le score. Cinq minutes plus tard, les Bleues égalisent par le biais de Kadidiatou Diani. 1-1 à la pause.
La seconde mi-temps voit la France faire preuve de maladresse. Les Allemandes un peu plus fûtées, profitent du manque de fraîcheur physique de Wendie Renard et ses coéquipiers, pour planter la seconde banderille à la 76e. Les joueuses de Corine Diacre tentent le tout pour le tout dans les ultimes instants du match mais sans réussite. L’Allemagne s’impose au bout des 90mn et du temps additionnel et passe finale. Elle sera opposée à l’Angleterre pays hôte en finale.