Elim CHAN 2020: Les Éperviers du Togo intraitables face aux Super Eagles du Nigeria

Les Éperviers locaux se sont produits cet après-midi au stade de Kégué face aux Super Eagles du Nigeria dans le cadre du 2eme tour aller des préliminaires du CHAN 2020. Victoire à l’arrivée des rapaces togolais 4-1.

Il n’y a pas eu de round d’observation dans ce duel entre Éperviers et Aigles. Les nigérians trouvent rapidement le chemin des filets à la 11ème minute, sur une tête de Sunusi Ibrahim,qui trompe le goal Aigba Mubarack. La première véritable occasion togolaise intervient à la 16ème minute mais la défense nigériane ne rompt pas. À la 17 ème minute Nane Richard se joue de la défense des Super Eagles, en réceptionnant un centre bien brossé par Tchakei Marouf, et rétablit l’équilibre, 1 but partout. Les hommes du coach Jean Paul Abalo s’imposent au milieu de terrain et contraignent les nigérians à courir derrière le ballon. L’arbitre béninois renvoie les deux équipes aux vestiaires, sur ce score nul.

À la reprise, les Éperviers, poussés par leur public, font montre d’une belle maitrise collective. Adjahli Moise entré en jeu, perce le flanc droit des Super Eagles et glisse le ballon d’une talonnade à Bodé Abdoul Sabourh, qui trouve Nane Richard. Ce dernier ne se pose pas de questions et crucifie le goal nigérian à la 72e minute. Les Éperviers planent dans le ciel de Kégué et font voir de toutes les couleurs aux Super Eagles. Nane Richard, insaisissable, est fauché dans la surface de réparation à 15mn de la fin de la rencontre. Le penalty sifflé par le directeur de la partie, est transformé par Tchakéi Marouf. La cerise sur le gateau, vient de Agoro Ashraf, qui plante la 4e banderille. Les Éperviers prennent une sérieuse option pour la qualification avant le match retour prévu dans deux semaines au Nigéria.