Elim CHAN 2018/Le Togo se complique la tâche face au Bénin

Les Éperviers locaux, engagés dans les préliminaires du CHAN Kenya 2018, ont buté ce dimanche après-midi, au stade de Kégué sur une sélection béninoise compacte et volontaire. Les espèces ailées togolaises auront fort à faire dans une semaine à Cotonou pour essayer de renverser la vapeur, après leur nul de 1 partout.

Les poulains du sélectionneur Abalo Dosseh, ont pourtant bien entamé la partie avec quelques actions offensives dans les dix premières minutes. La première action dangereuse du Bénin intervient à la 11e mn, œuvre de Koukpo Marcelin mais Ouro-Sama Hakim veillait au grain. de Souza Anthonio et Séwonou Koidjo vendangent aux 28e et 43e mn, les occasions côté togolais. Deux minutes plus tard, Koukpo Marcelin, intenable dans la défense togolaise, enrhume tous ses adversaires pour enfin tromper le goal Bassa-Djeri Sabirou. Le dernier rempart togolais, très avancé, apprécie mal la trajectoire de la balle qu’il dévie dans ses propres filets. 1-0 pour les Ecureuils à la fin des 45 premières minutes.

Il a fallu deux petites minutes, au retour de la pause pour rétablir la jonction. Sewonou Koidjo, jusque-là, amorphe, catapulte le ballon au fond des filets, suite à une passe lumineuse du capitaine Gazozo Kokou Kpadé. Le public de Kégué jubile. 1-1 à la 47e mn. Le mano à mano continue entre les 22 acteurs qui ne trouvent plus la faille pour corser la mise. Les Eperviers du Togo, se contentent de ce résultat qui ne les met pas du tout à l’abri d’une surprise désagréable à Cotonou le 23 juillet prochain, date du match retour.