Elim CdM 2022/Togo vs Sénégal : Un nul frustrant pour les Éperviers

Les Éperviers du Togo ont accroché ce soir au stade de Kégué, les Lions de la Téranga 1-1. Au terme de ce match de la 5e journée, Djene Dakonam et ses coéquipiers sont toujours classés deuxième.

Battus au match aller sur le score de 2-0, les espèces ailées togolaises ont tenu la dragée haute aux sénégalais ce jeudi au stade de Kégué. La rencontre qui a démarré avec beaucoup d’entrain des deux côtés, n’a pas connu de vainqueur au finish.

Au fil des minutes, les poulains de Paulo Duarte impriment leur rythme à la partie. Sollicité à deux reprises, le goal togolais Ouro-Gnéni Wassiou pour son baptême du feu, annihile les offensives sénégalaises et rassure sa défense. Kevin Denkey passe à côté de l’ouverture du score, après l’action de Placca Fessou bloquée par Edouard Mendy à la 2e minute. L’attaquant vedette des Lions, Sadio Mané est remplacé à la 28e minute, suite à une blessure. Juste avant la pause(45e +1), sous la pression de Nane Richard, Pape Abou Cissé trompe son goal, Édouard Mendy, sur un centre de Placca Fessou. 1-0 a la mi-temps pour le Togo.

À la reprise, les Éperviers tentent vaille que vaille de maintenir le cap mais subissent par moments les assauts offensifs des Sénégalais. Bien en place, la défense conduite de main de maître par le capitaine Djene Dakonam enraye les occasions de Bamba Dieng et compagnie, jusqu’a la 92e minute. Sur une erreur d’appréciation du jeune portier Wassiou, Habibou Diallo d’un lobe, rétablit la jonction. 1-1, score final.

Le Sénégal déjà qualifié pour les barrages, compte 13 points, devant le Togo 5 points. Dans l’autre match du groupe, la Namibie et le Congo se sont neutralisés 1-1.