Elim CDM 2022/J2 : Hold up des Brave Warriors face aux Éperviers

Les Brave Warriors de la Namibie sont venus battre les Éperviers du Togo dans leur antre du stade de Kégué. L’unique but de Kambendu Eilmo a suffit au bonheur des namibiens.

Les Brave Warriors de la Namibie ont écœuré les Éperviers au stade de Kégué ce dimanche 4 septembre. Paulo Duarte et ses poulains ont pourtant eu une kyrielle d’occasions dans cette rencontre. Placca Fessou par trois fois (12e, 22e, 28e) a raté le cadre, pendant que la défense tentait de contenir les assauts namibiens, grâce à Agbozo Klousseh et Malcolm Barcola, précisément à la 32e minute sur un rush de Shalulile Peter. C’est donc sur un score de parité 0-0, que le directeur de la partie Artan Omar renvoie les deux équipes aux vestiaires.

À la reprise, les togolais procèdent à des remplacements, Placca Fessou James et James Olufade cèdent leurs places à Elom NyaVedji et Moussa Bilal. Les Éperviers contrôlent le jeu comme en première période mais restent imprécis à l’approche du goal adverse. Contre le cours du jeu, Kambendu Eilmo d’un magnifique retourné acrobatique, catapulte le ballon au fond des filets de Malcolm Barcola.

David Henen, Attey Youssifou, avec un Nya-Vedji assez remuant, tentent de perforer la défense des Brave Warriors en vain. Les entrées de Gilles Sunu et Kevin Denkey ne changent rien au marquoir. 1-0, score final en faveur des namibiens.