Elim CAN U17/ J2: Les Golden Eaglets du Nigeria toujours en vie

Les Golden Eaglets du Nigeria et les Black Starlets du Ghana n’ont pu se départager lors de la 2e journée des éliminatoires de la CAN U17. Un match nul qui permet aux nigérians d’entretenir l’espoir.

Black Starlets et Golden Eaglets ont produit une prestation assez intéressante samedi au stade de Kégué, pour la 2e journée des matches de la poule B. Les Golden Eaglets ont dominé les premières quarante cinq minutes , sans pour autant trouver la faille dans la défense ghanéenne. À la pause, le marquoir indique 0-0.

C’est dans les dix dernières minutes de la rencontre, que tout s’est joué. Le Nigeria obtient un penalty qui est transformé par Joseph Arumala. Le goal nigérian commet une bévue dans sa zone de vérité sur Samuel Boakye, qui lui est fatale. Le directeur de la partie Aklassou Komlanvi indique le point de penalty. Abdul Fatawu , chargé d’exécuter la sentence ne tremble pas. 1-1, score final.

Ce résultat permet aux nigérians de rester en vie dans la compétition, après sa première sortie ratée face aux Éléphanteaux de Côte d’Ivoire. Ces derniers n’auront besoin que d’un nul pour passer en demi-finales.