Elim CAN/J6 : Défaite des Éperviers face aux Harambee Stars

Auteurs d’un nul à Moroni face aux Comores, les Éperviers se sont inclinés lundi au stade de Kégué, face au Kenya 1-2. Match comptant pour la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2021.

Les Éperviers du Togo ont fini les éliminatoires de la CAN sur une défaite. Face aux Harambee Stars du Kenya au stade de Kégué, Djene Dakonam et ses coéquipiers ont eu du mal à convertir leurs occasions. En face les kényans ont fait preuve de réalisme. Hassan Abdallah est le premier à tromper le goal Djehani, sur une contre attaque. Le Togo est mené sur ses installations à la 32e minute. La pause intervient sur ce court avantage en faveur des kényans.

À la reprise les togolais tentent de revenir au score sans succès. Sur un nouveau raid offensif, le Kenya punit le Togo, suite au penalty concédé par Ama Tchoutchoui Kangni. L’arbitre indique le point de penalty sans hésiter. Masud Juma transforme le penalty et offre une avance confortable au Kenya. Les Éperviers en toute fin de partie parviennent à réduire le score par le biais de Eninful Henrytsè sur penalty.

Le Togo finit à la 4e place du groupe avec 2 points derrière le Kenya, les Comores et l’Égypte. Claude Le Roy et ses poulains ont pour le compte de ses éliminatoires fait deux matches et quatre défaites.