Elim CAN 2023|J4 : Un point pour les Éperviers face aux Étalons

Battus au match aller par le Burkina Faso, 1-0, les Éperviers arrachent le nul à domicile ce mardi, au stade de Kégué 1-1. C’est pour le compte de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Paulo Duarte et ses joueurs ont engrangé un nouveau point ce mardi 28 mars au stade de Kégué. En match retour des éliminatoires de la CAN, Éperviers et Étalons se sont neutralisés 1-1. Les Étalons du Burkina Faso ont très tôt pris la mesure des Éperviers. Dango Ouattara sur une hésitation de la défense togolaise, trompe le goal Ouro-Gneni Wassiou. 1-0 pour le Burkina Faso. Après plusieurs tentatives infructueuses, Laba Fo-Doh reprend victorieusement une frappe de Thibault Klidjè. Le goal burkinabé Hervé Koffi effectue ainsi un voyage dans ses filets. 1-1 à la 26e. Très à l’aise au milieu de terrain, le jeune Karim Dermane et l’ expérimenté Roger Aholou tiennent la cadence. La pause intervient sur ce score nul 1-1.

En seconde période, Djene Dakonam et ses coéquipiers reviennent avec beaucoup d’ardeur. Laba Fo-Doh, Klidjè Thibault et Ihlas Bebou butent cependant sur le portier Hervé Koffi. En face , les Étalons voient leurs offensives annihilées par Ouro-Gneni Wassiou et un Loïc Bessilé des grands jours. Les Eperviers au coup de sifflet final de l’arbitre Gassama se contentent de ce point du nul, à défaut de la victoire. Les Étalons valident pour leur part, leur billet pour la Côte d’Ivoire.

À l’issue de cette 4e journée, le Burkina Faso tient les câbles avec 10 points devant le Cap-Vert 7 points. L’Eswatini est 3e avec 2 points et le Togo ferme la marche avec 2 points également.