Elim CAN 2023|Grpe B-J2 : Les Éperviers à la trappe face au Cap-Vert, les Étalons en puissance

Les Éperviers du Togo ont raté leur deuxième sortie dans les éliminatoires de la CAN 2023. Face aux Requins Bleus du Cap-Vert, mardi, ils se sont inclinés 0-2, au grand stade de Marrakech.

Djene Dakonam et ses coéquipiers ont raté le coche mardi après-midi, au grand stade de Marrakech. Face aux Requins Bleus du Cap-Vert, ils ont chuté 0-2. Les poulains de Paulo Duarte encaissent le 1er but dès la 10e minute, grâce à une réalisation de Julio Tavarez. Transparents tout au long des 45 premières minutes, les togolais rentrent au vestiaire avec ce handicap d’un but.
En seconde période, ni Fo-Doh Laba, ni Fessou Placca n’arrivent à concrétiser les actions offensives. La défense à la peine avec le goal Barcola peu inspiré, le Togo cède une dernière fois dans la rencontre devant la rage de vaincre des Requins Bleus. Cette fois-ci, Julio Tavarez se mue en passeur pour Jamiro Monteiro. 2-0, la messe est dite pour les Éperviers.
Un peu plus tôt, le Burkina Faso a dominé Eswatini 3-1 et caracole seul en tête du Groupe avec 6 points. Le Cap-Vert occupe la 2eme place avec 3 unités, devant Eswatini 1point -2 et le Togo 1point -2. Rendez-vous en Septembre pour la 3eme journée.