Elim CAN 2022 : La manita des Éperviers Dames face à Sao Tomé

Les Éperviers ont remporté ce vendredi, la manche aller du premier tour qualificatif des éliminatoires de la CAN 2022. Nathalie Badate et ses coéquipières laminent les Santoméennes, 5-0.

Au stade national du 12 juillet ce vendredi, les Éperviers Dames ont rempli une partie de leur mission face à leur homologue de Sao Tomé. Odette Gnintegma dès la 2e minute, annonce les.couleurs en ouvrant le score. Woedikou Mafille double la mise à la 17e. La mi-temps intervient sur ce score en faveur des togolaises.

À la reprise, la sélectionneure Tomety Kaï replace ses pions. Odette Gnintegma y va de son doublé (65e). Trois minutes plus tard, idéalement servie par Woedikou Mafille, elle met la balle hors de portée de la gardienne Laurenço Bandeira; 4-0 pour les Éperviers. Les Os Verde Amareles encaissent un autre but à la 71e minute, suite au fauchage dans la surface de réparation de Yaya Tekyatou. Konou Bertille transforme le penalty, pour le 5-0. Mafille Woedikou écope de:un carton rouge vers la fin de la rencontre, pour anti jeu

Les togolaises prennent ainsi une bonne option pour la qualification au second tour, avant le match retour à Lomé, le 26 octobre.