Elim CAN 2019/ Bénin vs Togo: Les Ecureuils brisent le rêve des Éperviers

Dos au mur avant cet ultime match des éliminatoires,les Éperviers du Togo n’ont pu avoir le sursaut d’orgueil qu’il fallait ce dimanche, pour battre les Écureuils du Bénin. Le capitaine Emmanuel Shéyi Adebayor et ses coéquipiers, s’inclinent 1-2 et n’iront pas au pays des Pharaons en Juin prochain.

Steve Mounier à la 83e minute, anéanti les espoirs des Éperviers et de leurs nombreux supporters qui ont fait le déplacement du stade de l’amitié de Kouhounou ce dimanche. Il marquait ainsi, le but libérateur des Écureuils , sur une erreur de la défense togolaise.

Timorés et méconnaissables en première période, les espèces ailées togolaises ont subi le match et encaissent un premier but à la 12e minute, qui porte les griffes de David Djigla, qui profite d’une erreur de la défense togolaise et de l’hésitation du goal Bassa Djéri Sabirou. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur cet avantage partiel du Bénin.

À la reprise, les Éperviers montrent plus d’envie et égalisent à la 72eme, oeuvre du capitaine Shéyi Adébayor. Placca Fessou Mêmê, Laba Fo Doh entrés en cours de jeu, donnent un peu plus de vie à l’attaque togolaise mais la réussite n’y est pas.

Le Togo ne jouera donc pas la CAN égyptienne après avoir disputé celle du Gabon en 2017. Le Bénin et l’Algérie, y seront.