Échos de nos expatriés : Gakpé enfin buteur, triplé pour Adebayor, Douhadji, passeur

Après la trêve internationale, les joueurs togolais ont regagné leurs clubs. Beaucoup se sont illustrés à travers, des passes décisives, des buts et leur tenacité en défense. Voici le point sur le weekend de nos joueurs expatriés.

En Afrique

Finale Aller Coupe CAF

TP Mazembe 2-1 Supersport United

Womé Dové et son club Supersport United s’inclinent à Lubumbashi. Le milieu de terrain togolais a débuté le match  avant d’être remplacé à la 81e minute.

Sur le continent Asiatique :

LIBAN : 1ere division, 8e journée

Al-Nabi Shayth 1-1 Al Ansar

Match nul d’Al Nabi Shayth en championnat le week-end.  Le milieu de terrain togolais Gnama Akaté a été titulaire et a disputé  les 90 minutes de jeu.

Le point en Europe :

FRANCE

Ligue 1 Conforama, 13e  journée

Toulouse 0-0 Metz

Metz a réussi l’exploit de ramener 1 point de son déplacement à Toulouse pour stopper sa série de défaite en ligue 1, Mathieu Dossevi a été titulaire et est sorti à la 90e minute. Metz est toujours dernier au classement.

Amiens SC 1-1 Monaco

Amiens SC a été contraint au partage des points par une solide formation de Monaco. Serge Gakpé titulaire, est l’auteur de l’unique but de son club à la 31e minute, l’ex sociétaire de Genoa est remplacé à la 72e minute. Le togolais ouvre ainsi son compteur pour le compte de cette saison.

Ligue 2, 15e journée

Châteauroux 1-0 Tours

Razak Boukari retrouve peu a peu du temps de jeu avec Châteauroux après son retour de blessure. L’attaquant togolais a débuté la 15e journée sur le banc, avant d’entrer en jeu à la 58e minute.

National 1, 12e  journée

Consolat Marseille 3-3 Les Herbiers

Les herbiers de Claude Koutob  ont obtenu 1 point lors de leur déplacement  le week-end ; mais le jeune attaquant togolais est resté sur le banc des remplaçants durant toutes les 90minutes. .

National 2,11e journée

Le Mans 1-0 Mantes

Le gardien togolais Cedric Mensah titulaire, a gardé ses perches inviolées. Cédric a permis a son club d’empocher les 3points de la journée

Chasselay MDA 2-1 Saint Priest

Le latéral gauche togolais Jeannot Koffi Kpondu a été aussi présent sur les pelouses de la national 2 le week-end en championnat. Il a été titulaire et a joué les 90minutes.

ALLEMAGNE

Bundesliga, 12e  journée

Weder Bremen 4-0 Hannover 96

Ihlas Bebou et ses partenaires perdent lourdement à l’extérieur (0-4). Ihlas Bebou qui n’a pu participer aux rencontres amicales avec la sélection nationale a débuté le match en tant que remplaçant avant de faire son entrée à la 58e minute de jeu.

ANGLETERRE

2e division, 17e journée

Fulham 1-1 Derby County

Floyd Ayité et Fulham ont été aussi contraint au partage des points  en championnat. Le milieu offensif togolais, titulaire  a disputé tout le match.

BELGIQUE

2e division, 2e journée, (phase retour)

KFCO Beerschot-Wilrijk 1-2 OH Leuven

Après un parcours sans faute dans la phase aller du championnat, Beerschot ne retrouve pas ses marques dans la phase retour. Deuxième défaite d’affilée le week-end, Euloge Placca Fessou à été titulaire et a joué la totalité de la rencontre.

ROUMANIE ; 1ere  division, 18e journée

ACS Poli Timisoara 1-1 Botasani

L’attaquant Camaldine ABRAW a été titulaire dans ce match et a cédé sa place à un autre coéquipier à la 61e minute. Son club ACS Poli Timisoara est 9e au classement

REPUBLIQUE TCHÈQUE : 1ere division, 14e journée

Zbrojovka Brno 1-0 Teplice

Francis Koné et son club Zbrojovka Brno gagnent sur la plus petite des marges. L’international togolais a été titulaire et est sorti à la 40e minute suite à une expulsion après avoir écopé de 2 cartons jaunes respectivement aux 37e et 40e minutes.

PAYS-BAS, 2e division, 13e journée

Go Ahead Eagles 0-3 Dordrecht

Dordrecht a également perdu le week-end en championnat, mais le défenseur togolais Mawouna Amevor a été présent sur la pelouse dès le début du match jusqu’au coup de sifflet final.

Espagne : 1ere division, 12e journée

Getafe 4-1 Deportivo Alavès

Large victoire de Getafe sur son adversaire du week-end. Djene  Dakonam a été encore titulaire et a joué la totalité de la rencontre.

SUISSE : 2e division, 15e  journée

Rapperswil-jona 2-2 Neuchâtel Xamax

Neuchâtel Xamax est allé tenir en échec son homologue Rapperswil-jona. Le latéral gauche togolais Steve Lawson a été titulaire et est remplacé à la 77e minute du match.

TURQUIE : 1ere division, 12e journée

Istanbul Basaksehir 5-1 Galatasaray

Belle victoire de la formation d’Emmanuel Sheyi Adebayor dans le duel du haut du tableau qui l’a opposé à Galatasaray. L’ancien gunner  a été titulaire et a inscrit un triplé respectivement aux 42e, 58e  et 76e minutes de jeu. Il a joué tout le match. Adebayor porte son compteur à 7 réalisations et intègre le top 5 des meilleurs buteurs de la super lig.

Bursaspor 0-0 Goëztepe

Prince Segbefia a suivi toute la rencontre sur le banc des remplaçants. Son club a enregistré un nul à domicile.

2e division, 12e journée

Adana Dermispor 2-2 Gazisehir Gaziantep

Atakora Lalawélé et Joseph Douhadji ont été tous deux titulaires le week-end en championnat et ont disputé  les 90minutes de jeu. Douhadji a été passeur décisif sur le premier but de sa formation à la 34e minute. Serge AKakpo, l’autre joueur togolais de Gaziantep est resté sur le banc des remplaçants jusqu’à la fin du match.

Samsunspor 0-0 Adanaspor

Jonathan Ayité et sa formation Samsunspor ont fait un match nul le week-end, l’attaquant togolais a été titulaire et a joué toute la rencontre.