ECHOS DE NOS EXPATRIES : Gakpé blessé, Jonathan Ayité et Shéyi, buteurs, Dadzie Kodjovi et Akwa Utd leaders de la NPFL

Les joueurs togolais étaient de nouveau ce week-end sur les pelouses un peu partout dans le monde pour le compte des championnats.  Voici le point du week-end des performances enregistrées.

Sur le continent Asiatique :

LIBAN
1ere division, 15e journée

Al-Nabi Sheet 0-0 Al Akhaa Al Ahli

Absent le week-end dernier, Le milieu de terrain Gnama Akaté a retrouvé les pelouses ce week-end, mais son club a été tenu en échec à domicile. L’ex joueur d’Agaza a disputé toutes les 90 minutes. Al-Nabi Sheet est 10e au classement.

En Afrique :

Nigeria NPFL 5e journée
Akwa United 3-0 Kwara United

Dadzie Kodjo et son équipe Kwara United ont dominé ce weekend, lors de la 5e journée du championnat national de D1, Kwara United. Le togolais titulaire, a joué tout le match et a été crédité d’une bonne prestation. Akwa United, est leader au classement avec 12 points en 5 journées.

AFRIQUE DU SUD

1ere division, 19e journée

Polokwane City 0-0 Amazulu

Amazulu est allé tenir en échec son adversaire du week-end Polokwane City. Les deux internationaux togolais d’Amazulu Sadate Ouro- Akoriko et Camaldine Abraw ont été tous deux titulaires.  Le premier a disputé toute la partie tandis que le second qui faisait sa première apparition avec le club sud-africain a joué 46 minutes avant d’être remplacé.

Le point en Europe :

France

Ligue 1 Conforama, 23e  journée

Angers SCO 1-0 Amiens SC

Amiens SC a perdu ce week-end  sur la plus petite des marges lors de son déplacement à Angers. Serges Gakpé a été dans les onze rentrants d’Amiens, mais malheureusement l’ex joueur de Nantes a été sorti plus tôt que prévu à la 18e minute de jeu, suite à une blessure à la cuisse. C’est le 2e joueur togolais  à être sorti sur blessure cette saison en Ligue 1 Conforama,

Ligue 2, 23e journée

Châteauroux 1-1 Sochaux

Retrouvailles entre Razak Boukari et son ancien club Sochaux ce week-end en ligue 2 française. L’international togolais est entré en cours de jeu à la 67e minute.

Allemagne

Bundesliga, 20e  journée

Hannover 96 0-1 Wolfsburg

Hannover 96 de Ihlas Bebou courbe l’échine à domicile devant Wolfsburg. L’ancien joueur de Fortuna Düsseldorf a démarré le match sur le banc des réservistes avant de faire son entrée en jeu à la 66e minute. Hannover 96 est  10e au classement de la Bundesliga.

2e division, 20e journée

Sandhausen 1-0 Dynamo Dresden

2e titularisation de suite pour Péniel Mlapa en championnat depuis son retour de blessure, malgré sa détermination au front de l’attaque du Dynamo Dresden, il n’a pu inscrire le moindre but. Son club perd au final sur le plus petit des scores 0 but contre 1 à l’extérieur.

Belgique

2e division, 10e journée (phase retour)

KFCO Beerschot-Wilrijk 1-0 Tubize

Beerschot-Wilrijk réalise la bonne opération ce week-end à domicile en championnat devant son adversaire Tubize.  Le jeune avant-centre togolais Placca Fessou à été titulaire et a joué tout le match.

GRÈCE

Astera Tripolis 1-1 Olympiakos Piraeus

Olympiakos enregistre un nul décevant le week-end au stade Tripoli. L’international  togolais Alaixys Romao a été titulaire et a disputé toute la rencontre. Olympiakos est désormais 2e au classement.

PAYS-BAS

2e division, 22e journée Dordrecht 2-0 OSS

Deuxième victoire de suite pour Dordrecht à domicile en championnat, le club du défenseur central Amevor Mawouna domine son sujet sur le score de 2 buts à 0 ; mais le joueur togolais a démarré le match en tant que remplaçant. Il est entré en jeu à la 72e minute.

Espagne

1ere division, 21e journée

Séville 1-1 Getafe

Après le nul face à l’Athlétic Club, Getafe enregistre de nouveau un match nul au Stade  Ramon Sanchez Pizjuan de Séville. Sans surprise le défenseur togolais polyvalent  Djene  Dakonam a été présent sur la  pelouse dès le début du match jusqu’au coup de sifflet final

TURQUIE

Super Lig, 19e journée
Istambul Basaksehir 5-0 Karabukspor

Emmanuel Sheyi Adébayor et ses coéquipiers ont étouffé leur adversaire ce lundi, lors de la nouvelle journée de championnat 5-0. L’international togolais a participé à la fête avec un joli but à la 45e mn, signant son 9e but de la saison.

2e division, 19e journée Rizespor 1-0 Adana Dermirspor

Adana Demirspor a du mal à enchaîner de bonnes performances lors de cette seconde phase du championnat,  Nouvelle défaite du club turc ce week-end.  Atakora Lalawélé a été du moins  titulaire dans ce match avant de laisser sa place à la 88e minute à un coéquipier. Son compatriote Joseph Douhadji a été absent.

Samsunspor 2-0 Manisaspor

Belle victoire de la formation de Jonathan Ayité à domicile ce week-end en championnat. L’ex attaquant de Brest a participé a cette belle performance de Samsunspor en inscrivant le second but de son club à la 67e minute. Il a été titulaire et a joué la totalité du match.