ECHOS DE NOS EXPATRIES: Et de 4 pour Adebayor, Claude Koutob ouvre son Compteur, Razak Boukari sauve Châteauroux !

Avant de prendre le vol pour rejoindre la sélection nationale pour le match amical contre l’île Maurice,  match comptant pour la journée FIFA du mois de Novembre.

Plusieurs internationaux togolais ont foulé encore les pelouses avec leurs clubs le week-end dans les différents championnats un peu partout dans le monde avec des prestations diverses. Les performances des joueurs togolais qui ont certainement crevé l’écran sont celles de Ihlas Bebou, passeur décisif avec Hannover 96.  Adebayor, Claude Koutob et Razak Boukari, sont eux buteurs avec leurs différentes formations.

Sur le continent Asiatique :

LIBAN : 1ere division, 7e journée

Al Akhaa Al Ahli 2-0 Al-Nabi Shayth

Deuxième défaite de suite d’Al Nabi Shayth en championnat. Malgré le revers de son club, le milieu de terrain togolais Gnama Akaté a été titulaire et a joué  les 90 minutes.

Le point en Europe :

FRANCE

Ligue 1 Conforama, 12e  journée

Metz 0-3 Lille

Sixième défaite consécutive en championnat pour Metz le week-end. Malgré l’insuccès de l’équipe messine, Mathieu Dossevi a été titulaire durant les 90 minutes. Le milieu de terrain togolais a fait un bon match et a été le meilleur joueur du FC Metz sur la pelouse. Metz est toujours dernier au classement.

Montpellier 1-1 Amiens SC

Amiens SC ramène le point du nul lors de son déplacement à Montpellier. Serge Gakpé titulaire a disputé 73 minutes avant d’être remplacé.

Ligue 2, 14e journée

Ajaccio 1-2 Châteauroux

A peine sorti de l’infirmerie,Razak Boukari se signale. Le joueur togolais a permis à son club de remporter les trois(03) points de la journée. Entré en jeu à la 83e minute, l’attaquant togolais a marqué le but de la victoire pour sa formation à la 85e minute

National 1, 11e  journée

Les Herbiers 1- 2 Cholet

Les herbiers de Claude Koutob  courbent l’échine a domicile le week-end ; mais le jeune prodige togolais a été I’ auteur du but réducteur de son club à la 90e minute.

ALLEMAGNE

Bundesliga, 11e  journée

RB Leipzig 2-1 Hannover 96

Ihlas Bebou et ses partenaires n’enchainent pas après leur belle victoire le week-end dernier face au Borussia Dortmund. Ils ont perdu en déplacement. Ihlas Bebou à été titulaire et a été également passeur décisif pour l’unique but de son club à la 56e minute.

Bundesliga 2,  12e journée

Holstein Kiel 3-0 Dynamo Dresden

Péniel Mlapa a été sans surprise titulaire dans ce match et à joué 84 minutes avant de laisser sa place à un coéquipier.

ANGLETERRE

2e division, 16e journée

Wolverhampton Wanderers 2-0 Fulham

Floyd Ayité et Fulham ont été aussi défait  en championnat. Le milieu offensif togolais, titulaire  a joué 63 minutes.

BELGIQUE

2e division, 14e journée

Union Saint Giloise 0-3 KFCO Beerschot-Wilrijk

Après le 5-0 de la précédente journée, Beerschot-Wilrijk a de nouveau fait une victime dans la First division B sur le score de 3-0. Comme de coutume Euloge Placca Fessou à été titulaire dès le coup d’envoi de la rencontre et est sorti à la 77e minute de jeu. Beerschot-Wilrijk est solide leader au classement.

ROUMANIE

2e  division, 15e journée

Pandurii Târgu Jiuo 0-1 Foresta Suceava

Buteur le week-end précédent avec Foresta Suceava, le néo-épervier Charles Benoit Koffi Acolatse convoqué pour la journée FIFA du mois de Novembre face à l’île Maurice à été titulaire avec son club en championnat; mais le milieu de terrain binational n’a disputé que 24 minutes de jeu avant d’être remplacé.

CHYPRE

1ere division, 11e journée

Doxa Katokopia FC 4-2 Ethnikos Achna

Henritsè Eninful a été de nouveau titulaire le week-end en championnat avec Doxa, le milieu défensif togolais a joué tout le match.

REPUBLIQUE TCHÈQUE : 1ere division, 13e journée

Jablonec 1-0 Zbrojovka Brno

Francis Koné et son club Zbrojovka Brno ont perdu sur la plus petite des marges. L’attaquant togolais a disputé les 90 minutes de jeu. Zbrojovka Brno est dernier au classement.

GRÈCE :1ere division,10e journée

Olympiakos Piraeus 5-1 Platanias

Large victoire d’Olympiakos  le week-end à domicile après l’exploit du match nul devant le FC Barcelone en ligue des champions. Jacques Alaixys Romao titulaire, a disputé 67minutes avant d’être remplacé.

PAYS-BAS

2e division, 12e journée Dordrecht 0-3 Den Bosch

Dordrecht a également perdu le week-end en championnat, mais le défenseur togolais Mawouna Amevor a été présent sur la pelouse dès le début du match jusqu’au coup de sifflet final.

Espagne : 1ere division, 11e journée

Réal Betis 2-2 Getafe

Getafe contraint son adversaire du week-end au partage des points.  Comme depuis le début de la liga Djene Ortega Dakonam a été encore titulaire et a joué la totalité de la rencontre.

SUISSE : 2e division, 14e journée

FC Schaffhausen 1-2 Neuchâtel Xamax

Neuchâtel Xamax (1er) sort vainqueur du duel du haut de tableau qui l’a opposé au FC Schaffhausen (3e). Le latéral gauche des Eperviers du Togo a joué tout le match.

TURQUIE : 1ere division, 11e journée

Yeni Malatyaspor 0-2 Istanbul Basaksehir

Belle victoire de la formation d’Emmanuel Sheyi Adebayor à l’extérieur. L’ancien monégasque  a été titulaire et a inscrit le premier but de son club à la 22e minute. Il est sorti à la 87e minute de jeu. C’est la 4e réalisation du capitaine des Eperviers en championnat en 10 matchs joués.

Goëztepe 1-3 Besiktas

Prince Kossi Segbefia a effectué son retour dans l’effectif de Goëztepe en championnat le week-end. L’ex milieu de terrain d’Auxerre à suivi la défaite de son équipe sur le banc des remplaçants durant les 90 minutes.

2e division, 11e journée

Ümraniyespor 1-0 Adana Dermispor

Chiffre renversé  en minutes jouées le week-end pour les deux(02) internationaux togolais de la formation d’Adana Dermispor. Le premier Atakora Lalawélé a débuté le match en tant que titulaire et est remplacé à la 46e minute tandis que le second Joseph Douhadji a débuté le match sur le banc des réservistes et à fait son entrée en jeu à la 64e minute de la rencontre.

ISRAEL

1ere division, 10e journée

Maccabi Netanya 2-0 Hapoel Haifa

Maccabi Netanya a dicté la loi du domicile à son adversaire en s’imposant par 2 buts à 0. Didier Kougbenya a débuté le match en tant que réserviste et est entré en jeu à la 78e minute.