ECHOS DE NOS EXPATRIES : Didier kougbenya toujours muet, aucune victoire pour Romao et Olympiakos en LDC, Agbegniadan insatiable en ligue 1 ivoirienne.

Bon nombre de nos joueurs évoluant à l’étranger ont été comme de coutume au rendez-vous dans les différents championnats des quatre coins du monde ; Revivez les différentes performances du week-end de nos expatriés.

En Afrique

Cote d’ivoire

1ere division, 8e journée

ASEC Mimosas 4-1 Tanda

Agbegniadan Komlan est sur une bonne lancée en ligue 1 ivoirienne, le togolais empile but sur but, unique buteur avec l’ASEC le week-end écoulé, le togolais permet à son club de remporter le match de la 8e journée en inscrivant un doublé. Les Mimosas sont toujours leader au classement.

Sur le continent Asiatique :

LIBAN

1ere division, 10e journée

Safa 1-1 Al-Nabi Sheet

Al Nabi Sheet contraint son adversaire de la journée au partage des points. Le milieu  de terrain togolais Gnama Akaté a été présent sur le terrain et a disputé toutes les 90 minutes de jeu.

Le point en Europe :

FRANCE

Ligue 1 Conforama, 16e  journée

Nice 3-1 Metz

Les journées de la ligue 1 française se suivent et se ressemblent pour le promu FC Metz, nouvelle défaite du club à l’extérieur face à Nice.  L’international togolais Mathieu Dossevi a été titulaire avant de céder sa place à la 67e minute du match.

Rennes 2-0 Amiens SC

Après leur victoire sur la lanterne rouge le FC Metz le week-end dernier, Serges Gakpé et Amiens n’enchaînent pas, ils ont été défaits par une valeureuse formation de Rennes,  l’ancien joueur de Genoa, titulaire a joué tout le match.

ALLEMAGNE

Bundesliga 2, 16e  journée

Dynamo Dresden  4-0 Erzgebirge Aul

Large victoire du Dynamo Dresden à domicile devant son adversaire du championnat, Mais l’attaquant togolais Péniel Mlapa n’a pas participé à la fête de son équipe, Il est resté sur le banc des remplaçants jusqu’au coup de sifflet final.

ROUMANIE

1ere  division, 20e journée

ACS Poli Timisoara 1-1 Gaz Metan Medias

L’avant-centre togolais, Camaldine Abraw n’est pas aligné le week-end en championnat, l’ex sociétaire du centre Liberty Académie d’Agbodrafo est resté du moins sur le banc des réservistes jusqu’à la fin de la rencontre.

2e division ,20e journée

Foresta Suceava 1-2 Ripensia Timisoara

Plus rien ne marche pour  Foresta Suceava, actuel dernier du championnat, le club a perdu le week-end son match, Le milieu relayeur franco-togolais Charles Acolatse titulaire, a disputé  les 90minutes de jeu.

SUISSE

2e division, 17e  journée

Servette 1-2 Neuchâtel Xamax

Neuchâtel Xamax remporte le duel du haut du tableau qui l’a opposé à Servette 2e au classement et consolide sa place de leader de la challenge league, Le latéral togolais Steve Lawson a été titulaire durant les 90 minutes de la partie.

TURQUIE

1ere division, 14e journée

Istanbul Basaksehir 1-0 Osmanlispor

Emmanuel Adebayor et Basaksehir gagnent sur la plus petite des marges 1-0 à domicile. Avec cette victoire, le club stambouliote dirige désormais les débats dans la super Lig devant Galatasaray. Sans surprise le capitaine des Eperviers du Togo a été titulaire et a disputé toute la rencontre.

2e division, 14e journée

Adana Demirspor 2-2 Elazigspor

Match nul décevant de la formation d’Adana Dermispor le week-end, Atakora Lalawélé  a démarré comme de coutume le match en tant que titulaire avant d’être sorti à la 79e minute ; son compatriote Joseph Douhadji a été absent du groupe qui affrontait Elazigspor.

Samsunspor 0-4 Erkisehirspor

Retour de Jonathan Ayité le week-end sur les pelouses de la 2e division turque, mais sa formation Samsunspor courbe l’échine à domicile 0-4 devant Erkisehirspor, l’attaquant togolais a été titulaire avant d’être remplacé à la 72e minute de jeu.

ISRAEL

1ere division, 12e journée

Hapoel Ashkelon 1-1 Maccabi Netanya

Didier kougbenya a été remplaçant le week-end pour le match nul de Maccabi Netanya,  le jeune buteur togolais toujours muet cette saison en championnat, est entré en jeu à la  77e minute.

Grèce,

1ere division, 13e journée

Olympiakos Piraeus 3-1Apollon Smirnis

Le milieu Alaixys Romao et ses partenaires de l’Olympiakos ont battu leur adversaire 3buts à 1, l’ancien joueur de Grenoble a été titulaire et a  disputé tout le match.

Ligue des champions, 6e  journée

Olympiakos Piraeus 0-2 Juventus

L’apprentissage en ligue des champions se termine pour l’Olympiakos, Le club grec a été défait à nouveau à domicile par la Juventus 0 but contre 2, Avec 1 petit point pris en 6 matchs joués, Romao et ses coéquipiers sont classés dernier de leur poule. Soulignons que  l’ancien joueur de Marseille a été titulaire et a disputé toute la rencontre.

Chypre

1ere division, 14e  journée

Doxa 3-1 Olympiakos

Doxa gagne 03 points importants à domicile et souffle un peu au classement; le milieu défensif togolais  Henritsé Eninful a été titulaire et joué toute les 90minutes.

République Tchèque

1ere division, 16e journée

Zbrojovka 1-1 Zlin

L’international togolais Francis koné retrouve les pelouses après avoir purgé sa sanction. Il avait reçu un carton rouge en championnat, le joueur fair-play de la FIFA 2017 a débuté le match en tant que réserviste avant de faire son entrée en jeu à la 77e minute.