D2J6/Zone Sud:Folle remontada de l’Entente 2, face à la JCA

L’acte 6 du championnat national de D2 de la zone Sud a offert un match fou ce samedi au municipal au public. Menés 2-0, l’Entente 2 de Lomé, surclasse au finish la JCA, 3-2.

Pour une rencontre de football, c’en fut une, ce samedi 18 janvier, au muncipal de Lomé. Cette belle affiche entre les Jaunes de Nyékonakpoè et les Rouges de la JC Agoè, a tenu toutes ses prommesses. En 23 minutes, le vice-champion de la D3, prend la mesure de son adversaire. Habités par un complexe de supériorité, les joueurs du coach Fiaboè Séna, encaissent deux  buts, respectivement aux 13e et 23e minutes, grâce à  Koumaï Abdourahaman et Tsigbé Kokou Didier.

Les joueurs du coach Agbétrobou Délali  tenaient le bon bout de la rencontre, jusqu’au reveil de l’Entente 2. Sur un joli mouvement d’ensemble du réseau offensif des Jaunes, Adjessi Georges bat le goal Youssouf Morou de la JCA, à la 41e minute. Les deux formations sont renvoyées aux vestaires, sur cet avantage partiel, au club d’Agoè-nyivé.

Apres la pause, la domination change de côté. Requinquée par la réduction du score, l’Entente 2 met la pression sur son adversaire mais pêche dans la finition. A force d’être secouée, la défense des Rouges  va finir par céder sous le coup de boutoir de Junior Akakpo à la 90e. Les pendules sont remises à l’heure.

Prise à son propre piège, la JCA dont les joueurs jouaient au chrono va connaitre une vrai désillusion dans le temps additionnel. Oumorou Abdoulaye, entré en cours de jeu, plante la 3e banderille de l’équipe de Kodjoviakopé à la 92e, et scelle le sort du match. L’Entente 2 revient de loin et empoche les 3 points de la partie.

Nukafu Victor et ses coéquipiers sont provisoirement leaders avec 14 points, en attendant la rencontre de cet après-midi, entre Arabia de Tabligbo et Agaza, à l’état-major.