D2J13 en retard/ L’Entente 2 insaisissable, hold-up de l’Étoile Filante à Kouvé, Gbohloé-su stagne

La mise à jour du calendrier du championnat national de football de 2e division a été effective les 25 et 26 mars derniers. Au nord, Sara FC fait la loi. Dans la zone Sud, les Jaunes de Kodjoviakopé se rapprochent du titre, Gbohloé-su d’Aného en déplacement à Atakpamé revient avec un nul. L’Étoile vainqueur à Kouvé s’empare de la 3e place.

Et pourtant, ce fut dur pour les Bleus de la capitale. Les poulains du coach Koffi Komlan sont cueillis à froid par les autochtones. Un joli lob de Bertin Gadégbékou à la 2e minute, surprend le goal Gbényon Hervé trop avancé. Il a fallu attendre la demie heure de jeu pour assister à l’égalisation de l’Etoile Filante. But inscrit par Jean-Luc Perlas. Le directeur de la partie, Bossou Komlan renvoie les deux formations aux vestiaires sur ce score nul. Les Bleus de la capitale malgré le climat hostile qui a prévalu le long du match, finissent par remporter le match. Un coup-franc obtenu à 30 secondes de la fin de la rencontre, est bien négocié par le capitaine Mensah Éric. Le marquoir affiche 2-1 pour les visiteurs. L’Etoile Filante engrange les trois points de la rencontre et est désormais classée 3eme, à 8 points du leader.

Dans les autres matches de la zone sud, l’Entente 2 marche inexorablement vers le titre. Les Jaunes de Kodjoviakopé marchent sur la SNPT 4-0 au stade municipal de Lomé. Ifodjè et Gbohloé-su se séparent dos à dos 0-0. Un nul inquiétant pour les Requins mâles qui voient leur écart sur l’Etoile Filante fondre. Trois points séparent les deux équipes qui se rencontrent à Aného lors de la 15e journée. Arabia de Tabligbo soumet Abou-Ossé 2-0. Match nul et vierge entre Okiti de Bad’où et Asfosa de Lomé.