D2 Zone sud/J14: L’Entente 2 caracole en tête, L’Etoile Filante perd des points, Gbohloé-su accroché

La 14e journée de la D2 nationale a été disputée le weekend. L’Etoile Filante est accrochée à domicile par Okiti, l’Entente 2 reste dans sa spirale positive, Asfosa se réveille.

Cette 14e journée a commencé samedi avec le match avancé entre l’Etoile Filante de Lomé et Okiti de Badou au stade de la JCA. Les Bleus de la capitale qui devaient enchaîner une 2e victoire de rang pour espérer flirter avec le trio de tête n’ont réussi qu’un nul. Dogba Ronnie sur pénalty égalise à la 57e mn. Okiti avait ouvert la marque en première mi-temps.

Dimanche, les Jaunes de Kodjoviakopé, leaders ont respecté leur rang en battant non sans peine Ifodjè d’Atakpamé 1-0, au stade municipal de Lomé. But inscrit à ma 23e minute par Koto Jacques. L’Entente 2 s’installe confortablement dans son fauteuil de leader.

Au stade du 2 février de Hahotoé, la SNPT FC s’impose au forceps 2-1 devant Arabia de Tabligbo. Moussa Mohamed marque le premier but de la partie à la 2e minute. Les joueurs de Tabligbo rétablissent la jonction dix minutes plus tard. Gbevlo Éric remet la SNPT FC dans le sens de la marché à la 73e minute sur pénalty.

Au même moment, à Anié, Abou-ossé local mené 0-1 par Hirondelles de Kouvé, renverse la vapeur et remporte le match sur le score de 3-1. Au stade de la foret sacrée, Asfosa et Gbohloé-su n’ont pu se départager 0-0.