D2/Play-offs-J5 : L’Étoile Filante éteint Doumbé, pas de vainqueur entre Espoir et Tambo

La phase aller des play-offs de la D2 togolaise a été bouclée ce mercredi avec les rencontres de la 5e journée. Le match phare accouche d’un nul entre Espoir du Zio et Tambo de Datcha. L’Étoile Filante remonte au classement en battant Doumbé de Mango.

Les Bleus de la Capitale en déplacement à Sokodé, empochent les 3 points de la partie. Dans un match bien maîtrisé en première période, ils acculent la défense des tam-tam parlants de Mango, mais ils manquent d’application dans le dernier geste. À la pause, le score est de 0-0. Il a fallu attendre la 66e minute pour assister à l’ouverture du score. Sur une étincelante passe de Justin Agbadji, Bénedict Wobenu crucifie le goal Iliassou Moussa de Doumbé de Mango. C’est sur ce score que l’arbitre Jean-Claude Djobo, siffle la fin de la rencontre. Les Bleus de la Capitale mettent ainsi fin à l’invincibilité de Doumbé de Mango dans ces play-offs. Ben Adzakpa et ses poulains remontent au 3eme rang avec 7 unités, grâce à ce précieux succès.
Au grand stade de Kpalimé, le leader Espoir du Zio et son dauphin Tambo se sont neutralisés 0-0. Foadan déroule devant Koroki de Tchamba 3-0.