D2/J9 L’Étoile Filante souffle sur Abou-Ossé et se rapproche du podium, Odalou impérial au Nord

La phase aller du championnat national de football de 2e division a pris fin le weekend avec les matches de la 9e journée dans les deux zones. Gbohloé-su des Lacs est leader au sud et au nord, c’est Odalou qui règne.

Dans la zone sud, l’Etoile Filante de Lomé a fait sensation en faisant voler en éclats, Abou-Ossé d’Anié sur le score sans appel de 7 buts à 1. Un véritable festival offensif des Bleus du quartier commercial orchestré par l’expérimenté Dogba Ronnie. Novon Kevin ouvre score à la 12e minute, bien suivi par Pius Ahwaitey à la 30e minute. Les poulains du coach Koffi Komlan décrispés, prennent le match à leur compte. Novon Kevin, revient placer la 3eme banderille avant le but réducteur des Caïmans fétiches d’Anié, asphyxiés. Koudjoubowou Bilalè (45e) La pause intervient sur le score de 3-1 pour l’Etoile Filante.

Les Bleus gardent la même grinta en seconde période de jeu. Pris dans le tourbillon d’étoiles, les Caïmans fétiches encaissent un 4e but, signé Abou Malick à la 49e minute. Jean-Luc Perlas entré en jeu à la place d’Abou Malick blessé, participe à la fête avec un doublé (68e et 79e). Agbégninou Yaovi clôt le bal avec le 7e but à la 85e. L’Étoile Filante engrange un précieux succès qui lui permet de se rapprocher du trio de tête. Dans les autres matches, Gbohloe-su le leader est tenu en échec par l’Entente 2 0-0. Le même score a sanctionné la rencontre entre Hirondelle de Kouvé et Ifodjè d’Atakpamé. L’Asfosa de Lomé, lanterne rouge, fait jeu égal avec la SNPT FC 1-1.