D2-J6 : Victoire sur le fil de l’Etoile Filante sur Espoir, Agaza et JCA dos à dos, le calice jusqu’à la lie pour Asfosa

Après quelques semaines de trêve, le championnat national de football de D2 a repris ce samedi 12 juin. Le leader Agaza partage les points avec la JCA, l’Etoile Filante respire pendant que l’ASFOSA s’incline lourdement devant Arabia.

Ça a été un après-midi très compliqué pour les joueurs de la forêt sacrée ce samedi, au stade municipal de Lomé. Les Orange et Noirs ont bu le calice jusqu’à la lie face à Arabia de Tabligbo. Coco Aziadouvo a ouvert le score pour les Chameaux à la 38e minute, il revient quelques secondes plus tard, doubler la mise (39e). Les joueurs de Tabligbo inscrivent deux nouveaux buts aux 46 et 86e minutes respectivement par Godwin Azanyitaga et Etonam Adegnon.

Sur les installations d’Ablogamé, le duel des extrêmes entre Agaza et la JCA n’a pas connu de vainqueur. Menant 2-0 à la pause, sur un doublé de Agbenowoduga Kokou, les Verts de Tokoin s’écroulent en seconde période. Les joueurs de la JCA réduisent le score dix minutes après la reprise par le biais de Albert Amoah, avant que Komivi Etsrou ne rétablissent la jonction à la 66e minute. 2-2, score final. Les Verts restent toutefois leader mais avec seulement un point d’avance sur son dauphin Arabia de Tabligbo.

Sur les installations de Gbossimé, l’Etoile Filante de Lomé vient à bout de Espoir du Zio, sur la plus des petites marges. Degli Messan, transfuge d’Agaza est l’auteur du but des Bleus de la capitale.