D2-J3/Poule B : Tambo en solide leader enfonce Koto de Moretan

Le championnat national de D2 a connu samedi sa 3e journée. Tambo FC au terme d’un match prolifique renverse Koto FC de Moretan 4-3, dans la poule B Le club de Datcha est confortableme t installé dans le fauteuil de leader.

Dans ce match fou, c’est plutôt la formation de l’Est-Mono qui a pris les choses en main à l’entame. Une première occasion à la 3e mn a été concluante grâce à une frappe imparable de Oluwafemi Omonlewa. Les Panthères de Moretan reviennent à la charge à la 21e mn pour le 2e but signé du capitaine Zoutagni Quentin. Sonné mais pas résigné Tambo est dans la réaction et réduit le score sur penalty à la 45e mn par Pouli Akli-Esso.

En seconde période, le capitaine du club de Datcha transforme un autre penalty à la 55e mn et signe son doublé de l’après-midi. Les joueurs du coach Agbessi Joly vont même passer devant 2mn plus tard. Une frappe de Mouhamadou Arizika à l’entrée de la surface est mal maîtrisée par le goal de Koto. Les Panthères, loin de baisser les bras, obtiennent l’égalisation à la 80e mn, oeuvre de Ashraf-N’din Salifou. Mais à la toute dernière minute du match, c’est Alexis Novon qui donne les 3 points à Tambo grâce à une reprise instantanée. 4 buts à 3, score final en faveur de Tambo. Trois matchs trois victoires pour les protégés du Président Michel Yaouvi Ametodji.

Toujours dans cette poule, Kotoko de Lavié bat Us Agbandi 1 but à 0, grâce à la réalisation de Darou Ashraf. Les porc-epics de Lavié ont désormais 6 points. Match nul 1 partout entre Agouwa de Koussountou et Foukpa de Sotouboua.