D2 /J18: Sara FC de Bafilo au bout du suspense arrache son billet pour la D1

Le championnat national de football de D2 a pris fin ce dimanche 6 mai avec les derniers matches de poules. Dans la zone Nord, c’est Sara FC de Bafilo qui obtient sa qualification pour la D1. Ceci au terme d’un match à rebondissements face à Agouwa de Koussountou.

L’équipe de Bafilo qui n’avait besoin que d’un nul pour valider son visa a souffert durant toute la partie. Agouwa de Koussountou dauphin de son adversaire avant la rencontre a tout donné mais cela n’a pas suffit. La première mi-temps s’achève sur le score de parité 0-0.

Onze minutes après la reprise, Issoufou Ali Ouro-Moubarack ouvre le score pour les visiteurs, au grand dam des nombreux supporters de Bafilo. À cet instant du match, le club de Koussountou était en division d’élite. Dans les dernières secondes du temps additionnel, les locaux rétablissent la jonction par le biais de Tchagbéléou Awali, dans un cafouillage, suite à un corner. 1-1 et la qualification change de camp. Sara FC tire son épingle du jeu au grand désespoir du staff et des joueurs d’Agouwa. Le match prend fin sur ce score de parité qui envoie Sara en D1.

Cinq ans après sa descente, Sara FC, le club du président Amadou Ouattara, revient dans l’élite.