D2 J18 Zone Sud: Gbohloé-su des Lacs de retour en division d’élite

Il s’est agit en cette après-midi du 06 mai 2018, d’obtenir le graal, synonyme de quitus donnant accès à la division d’élite, la saison prochaine. Et pour ce faire, l’ ENTENTE 2 de Lomé donnait rendez-vous à GBOHLOE-SU des Lacs sur la pelouse synthétique du stade municipal de Lomé dans un duel qui aura tenu toutes ses promesses.

Chaude alerte devant les buts des requins mâles à la 15 ème minute. Une balle perdue au milieu de terrain atterrit dans les pieds de Victor NUKAFU qui rentre dans la surface de réparation et centre pour un coéquipier. Ce dernier bute sur LAHIRI Serges Alain. ENTENTE 2 répliquera par deux fois, mais GBOHLOE-SU réussit à garder ses cages inviolées. Dans la suite de la rencontre, la partie se stabilise avec une légère domination de l’équipe hôte, domination synthétisée par quelques dangereuses incursions dans le camp des requins mâles. Malgré tout, ces derniers ne désarment pas, si bien qu’à la 40 ème minute, une action partie du flanc droit a failli doucher les ardeurs de l’ENTENTE 2. La 46 ème minute a vu LAHIRI Serges Alain démontrer toute sa classe alors qu’une frappe de Victor NUKAFU à bout portant devait débloquer le compteur de buts, mais il n’en a rien été. La mi-temps intervient sur ce score de 0 but partout.

À la reprise, la pression change de camp et c’est GBOHLOE-SU qui prend les devants. Mais à la 66 ème minute, une faute commise à la lisière de la surface de réparation sur Victor NUKAFU qui filait au but failli donner l’avantage aux protégés de AMEGNITO Akuété. Malgré tout, l’impérial portier des requins mâles était bien sur ses gardes. Le coup fatal est arrivé à la 73 ème minute où une balle mal négociée par la défense de l’ENTENTE 2 atterrit dans les pieds de OURO-TAGBA Moubarack. Celui-ci prend son sang pour fusiller WELBECK Komla qui ne repousse pas suffisamment la balle. 1 – 0, la situation se complique pour les jaunes de Kodjoviakopé-Nyékonakpoè. Mais ceux-ci n’ont pas dit leur dernier mot. 85 ème minute, un coup-franc exécuté est dévié par Victor NUKAFU sur AKPAO Tony qui envoie un missile, laissant impuissant LAHIRI Serges Alain. Désormais la partie s’anime et aucun cadeau ne se fait. La pression monte et les nerfs sont mis à rude épreuve jusqu’à la dernière seconde où AMEGEE Aïssata siffle la fin de la partie.

GBOHLOE-SU des Lacs atteint son objectif au grand bonheur de ses nombreux supporters dans les travées du stade municipal. Les Requins mâles accèdent à l’élite du football togolais, frustrant au passage les jaunes de Kodjoviakopé-Nyékonakpoè,dont l’accès en D1 devient un supplice de Tantale.