D2/J12: Agaza tout feu tout flamme, l’Etoile Filante renait, Ifodjè intouchable

La 12eme journée du championnat de D2 a été disputée le weekend dans la zone Sud. Si l’Etoile Filante de Lomé et Ifodjè d’Atakpamé ont renoué avec le succès, Agaza de Lomé est en roue libre.

Les Verts de Tokoin dans leur antre sont venus à bout d’Okiti de Badou sur le score de 2-1. Les poulains du coach Kodjovi Mawuena ont ouvert la marque à la 33e minute, oeuvre de Darouf Achiraf avant que Abdou Salam Atiola n’égalise pour l’ours de Badou. Les Verts de Tokoin crucifient leur adversaire à la 90e minute sur une réalisation de Amidou Malick. Ils enregistrent du coup, leur troisième victoire d’affilée dans la compétition.

Au stade d’Ablogamé, les Bleus de la capitale atomisent la SNPT FC 3-0 et gardent leur position de dauphin d’Ifodjè d’Atakpamé. Les protégés du président Amétodji Yaovi ont fait l’essentiel face à Asfosa de Lomé 1-0. but inscrit sur pénalty.

À Lavié, Kotoko local et Espoir de Zio font jeu égal 0-0. Samedi en avancé, l’Entente II de Lomé bat Arabia de Tabligbo sur la plus petite des marges.