D2 /J10: Etoile Filante et Ifodjè se neutralisent, Kotoko et Arabia freinés, Espoir, Agaza et Entente 2 revivent

La phase retour du championnat de D2 a commencé ce weekend avec des fortunes diverses pour les clubs engagés dans la zone Sud. Le match au sommet entre Etoile Filante et Ifodjè n’a pas connu de vainqueur.

Les Bleus de la capitale et le club d’Atakpamé se sont séparés sur un score nul et vierge mais ce ne sont pas les occasions qui ont manqué dans ce match officié par Kpanaké Esso qui a eu du mal à maitriser la partie. Battus à l’aller 1-0 à Atakpamé, les poulains de Ouadja Lantame n’ont pas pris leur revanche cet après-midi au stade de la JCA. Un match nul qui rime avec regrets dans le camp des Shooting Stars qui avaient à cœur de revenir à 3 points de leur adversaire du jour et leader de l’exercice. Ce qui contraste avec le bonheur du coach Koffi Komlan et ses joueurs, satisfaits de leur prestation. Ifodjè(photo) étant toujours leader.

Ailleurs à Lavié, ASFOSA de Lomé tient en échec Kotoko local 0-0. Espoir de Zio malgré son retard accusé à Tabligbo réalisé le hold up face à Arabia 1-0. Ceci, sur un but de Mama Abdoul Djalilou à la 2eme minute. Plus de peur que de mal pour Aloenouvo Baker victime d’un choc dans les dernières minutes du match et a été sauvé par Etsrou Pascal d’espoir de Zio.

Agaza à domicile réussit le service minimum devant la SNPT FC, 1-0. Samedi en avancé, Entente 2 domine Okiti de Badou 2-0, sur des réalisations de de Souza Savant et Akakpo Junior. Une belle victoire qui permet aux Jaune bleu de Kodjoviakopé d’occuper la 4e place au classement.