D1Lonato|J5 : Derby sans vainqueur entre l’ASKO et l’ASCK, l’Entente 2 dans le gouffre, tous les résultats

Le 5e chapitre de la D1 Lonato a pris fin dimanche avec le derby de la Kozah. Un derby sanctionné par un score nul de 2-2, entre Kondonas et Chauffeurs.

Très attendu, ce énième derby de la Kozah entre Kondonas et Chauffeurs au municipal de Kara a tenu toutes ses promesses. C’est l’ASCK qui trouve la première le chemin des filets, grâce à Akoro Bilali à la 23e. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec l’avantage pour les Chauffeurs de la Kozah. À la reprise, les Kondonas rétablissent la jonction sur un coup-franc botté par Tchakei Moucheri à la 46e minute. Quelques secondes plus tard, les poulains du coach Jean-Paul Abalo doublent la mise par le biais de Ouattara MoutalAbou(47e). Touchés dans leur orgueil, les Chauffeurs de la Kozah tentent le tout pour le tout et obtiennent gain de cause à la 74e. Akoro Bilali est encore passé par là. Le marquoir ne changera plus jusqu’au coup de sifflet final de Vincentia Amedome. Un score nul qui permet au coach Sibabi Akpo Abdoul Aziz et ses joueurs de rester en tête du classement.

Au stade municipal de Lomé, l’AS Togo Port domine Tambo de Datcha 2-0, grâce à des réalisations de Adjahli Moise et Laré Kanfite. L’AS OTR sur les installations de la JCA épingle Anges de Notsè 1-0, une réalisation de Agbagno Evra. L’Entente 2 de Lomé, en déplacement à Sokodé courbe l’échine devant Unisport 0-2. Olufade Kabir sur penalty et Akakpo Jérémie sur coup-franc sont les butuers. Akpaho Marius permet à Gbohloe-su de l’emporter face à Sara de Bafilo au stade de Kpota 1-0. Espoir de Zio et Dyto se neutralisent 0-0. Le même score a sanctionné l’explication entre Kakadl et Gomido. Match nul et vierge également entre l’AS Binah et Semassi de Sokodé.