D1LONATO|J28 : Les Portuaires musèlent les Kondona, l’ASCK défait Semassi, Tambo écœure l’AS OTR, résultats et classement

Ouverte mercredi, la 28e journée de la D1LONATO a pris fin jeudi avec trois rencontres. Le leader ASKO enchaîne un deuxième match nul.

Après son match nul de la 27e journée, l’ASKO leader au classement n’a pu s’imposer jeudi devant les Portuaires pour remporter son 4e sacre consécutif. Les Kondona ont été contraints au partage des points par les Portuaires au stade de Kégué 1-1. Justin Yere ouvre le score à la 15e mais à la 80e, les Portuaires rétablissent la jonction par le biais de Emmanuel Ataba. Avec ce match nul, les Kondona ne comptent désormais que 6 points sur leur dauphin, l’ASCK, à deux journées de la fin de l’exercice. Les Chauffeurs pour leur part, ont fait l’essentiel la veille, sur un chef-d’œuvre de Dodzi AMEKOUDI à la 77e minute, au municipal de Kara, face à Semassi de Sokodé.
Au stade de Kpota, le DYTO est accroché par Gbohloe-su des Lacs 1-1. Bilal Salami à la 27e, répond au but de Emmanuel Kpataï du DYTO. L’Entente 2 de Lomé en déplacement à Kara, et Sara de Bafilo se neutralisent 1 but partout.
Les flèches pimentés de Datcha engrangent une seconde victoire de rang. En déplacement à Lomé, ils ont battu l’AS OTR sur le score de 2 buts à 0 grâce à Kwaku Martin (59e) et Madou Coulibaly (80e). Gomido de Kpalime renoue avec le succès. Les Show Boys s’imposent (1-0) devant Anges de Notsè au stade de la JCA. Unisport à domicile, prend le meilleur sur l’AS Binah sur la plus petite des marges. Enfin au stade Dr Kaolo de Tsevie, Espoir FC et Kakadl de Doufelgou se séparent dos à dos, 0-0.