D1LONATO|J15 : Les Chauffeurs emportent les Flèches pimentées, tous les resultats et le classement

La phase aller de la D1LONATO a pris fin dimanche avec les dernières rencontres. L’ASCK consolide sa deuxième place en allant battre à domicile, Tambo de Datcha.

Mani Ougadja et ses coéquipiers démarrent la rencontre avec beaucoup d’entrain. À la 38e mn, Bodé Abdoul-Sabourh sort un coup de patte magique et le ballon finit sa course dans la lucarne du goal Atarigbe Asmiou de Tambo. En seconde période, les joueurs de Datcha tentent de revenir au score mais ils butent sur le goal Paroussie Attissou en état de grâce. Les Chauffeurs de la Kozah inscrivent un deuxième but à la 56e minute, sur un pressing de Mani Ougadja, le goal de Tambo remet le ballon à Gbadoegan Folly dont le centre trouve la tête d’un défenseur de Tambo qui bat son propre gardien. 2-0, la messe est dite pour les poulains de Maurice Noutsoudjè. L’ASCK enchaîne une troisième victoire de rang après deux revers consécutifs. Les poulains du coach Sibabi Akpo Aziz se rapprochent du leader ASKO tenu en échec par le DYTO.
Au municipal de Sokodé, Semassi remporte le derby tem face à Sara de Bafilo 2-0, sur des buts de Abel Avuto(4e) et Bruno Sadjo(20e). Les Guerriers de Tchaoudjo enfoncent un peu plus le club de Bafilo. À Kara, Kakadl de Doufelgou réalise le service minimum devant l’AS Togo Port 1-0. Jonah Eke à la 75e minute a delivré les siens.
Le grand stade de Kpalimé a jubilé encore une fois, avec le succès de Gomido devant Espoir FC de Zio, sur la plus petite des marges. Paa Kwesi Addy en est l’auteur à la 22e mn. Les Requins Mâles dans leur antre ont failli se noyer, face à Unisport de Kouloundè. Au coup de sifflet final, les deux équipes se neutralisent 2-2. Marius Akpaho(2e mn) et Ahonto sur penalty à la 95e ont marqué pour Gbohloe-su. Kokou Ahadji contre son camp et Jérémie Akakpo à la 97e sont les buteurs d’Unisport. Enfin au stade municipal de Lomé, l’Entente 2 prend le meilleur sur Anges de Notsè, 1-0 grâce à Honoré Kpegba(35e).
En avancé samedi, l’ASKO a été tenue en échec par l’AS OTR, 0-0. L’AS Binah et DYTO n’ont pu se départager 0-0 également.