D1LONATO|J13 : Les Chauffeurs contrôlent Semassi, les Portuaires en eaux troubles, l’Entente 2 sourit

La 13e journée de la D1 Lonato a pris fin ce dimanche 22 janvier avec 6 rencontres. Les Portuaires s’inclinent devant le leader ASKO, pendant que l’ASCK reprend la 2e place.

Les Chauffeurs en déplacement au municipal de Sokodé, réalisent le service minimum devant Semassi de Sokodé, 1-0. Mani Ougadja et les siens ont décelé la panne après deux journées. Le but de Denis Abalo Denis qui s’est bien amusé dans la défense des Guerriers de Tchaoudjo à la 35e minute, a fait la différence. Avec ce succès, les Chauffeurs de la Kozah s’installent seuls à la 2eme place au classement.
Au même moment au municipal de Kara, Unisport de Kouloundè contraint l’AS Binah au partage des points. 1-1, score final. Abdoul Hakimou Alarou (82e) a répondu au but des Cornes de la Binah inscrit par Savant de Souza à la 76e. À Àtakpamé, festival de buts entre Tambo de Datcha et l’AS OTR, 3-3. Djamiou Famah(45e), Sylvestre Toumey(55e) et Bernardin Ayivi sont les buteurs des Otérois. Kokou Ametepe(61e) et Pierre Cole par deux fois (69e et 95e) ont permis aux Fleches pimentées de Datcha de recoller au score.
Anges FC continue de broyer du noir. Au grand stade de Kpalimé, les habitants du ciel perdent devant Gomido local sur la plus petite des marges. Abdoul Bassiti Sankaba est passé par là à la 39e. Deux rencontres ont été jouées à Lomé. Les Portuaires reçus par l’ASKO au stade de Kegué s’inclinent sur un CSC de Djoyagbo Kodjovi à la 22e mn. Au municipal, l’Entente 2 vient à bout de Sara FC, 1-0 grâce à Abdul Razak Ouro-Salim(54e).