D1J9: Les Chauffeurs sans pitié pour les Messagers, première défaite pour Unisport, l’AS OTR souffle sur DYTO

Treize buts ont été inscrits ce dimanche, pour le compte de la 9e journée du championnat national de football de D1. Les faits marquants, le premier échec du leader Unisport, Maranatha balayée par l’ASCK et la mauvaise santé du DYTO.

Il n’y a pas eu match, en cet après-midi dominical, à Womé. Les Messagers qui recevaient les Chauffeurs de la Kozah, se sont fait marcher dessus. Les poulains du coach Kassim Guyazou, ont planté 4 buts, Moustapha Waliou, Koudagba Kossi, Sibabi Yazidou et le capitaine, Nane Richard, sont passés par là. Le tenant du titre, petit à petit, retrouve des couleurs.

À Tchamba, Koroki soumet Anges, 1-0 but marqué par Taissir Chabi, à la 20e minute. Semassi, toujours pas au mieux de sa forme, partage les points avec Ifodjè, 1-1. Les Guerriers de Tchaoudjo, ouvrent le score à la 34e, oeuvre de Ouro Bodi Arissou, avant l’égalisation de Abdul Bassiki(47e). En déplacement à Bafilo, les Portuaires s’inclinent 0-1. Tchagandi Zourkaneni, a inscrit l’unique but de la partie, à la 65e.

ASKO, sur ses installations, réalise le service minimum, face à Gomido. Le but des Kondonas, porte les griffes de Ouattara Moutalabi. À Aneho, Gbohloé-su, fait tomber le leader Unisport de Kouloundè. Un seul but a suffit au bonheur des Requins mâles, marqué par Chris Orlane Dessao, à quinze minutes de la fin du match.

Enfin au stade de la JCA, l’AS OTR, enfonce DYTO, 2-1. Tengué Yves(2e) et de Souza Savant(75e), ont permis aux Oterois de s’imposer. DYTO réduit la marque à la 81e, sur penalty, transformé par Souley Idrissou Ridwane.