D1J6: Anges FC tombe du ciel, Maranatha refroidit Sémassi, Unisport imperturbable, ASCK, enfin!

Les filets ont tremblé plus que d’habitude, ce dimanche, à l’occasion de la 6e journée du championnat national de football de D1 du Togo. Maranatha, ASKO, Gbohloé-su et Unisport le leader, s’imposent en déplacement. Le tenant du titre, l’ASCK, tient sa première victoire.

Les Chauffeurs de la Kozah, ont attendu la 6e journée de l’exercice, pour véritablement lancer leur moteur. Une victoire dans la douleur face à Sara de Bafilo, à Kara, grâce à des buts de Koudagba Kossi Edem(25e) et Alassani Ikililou(74e). Le but réducteur du club de Bafilo, est l’oeuvre de Godwin Chika, à la 64e.

Pas loin de Kara, à Sokodé, Maranatha de Fiokpo confirme sa bonne forme, en battant sur le fil, Sémassi 1-0, sur une réalisation de Owusu Francis.

Les installations de Talo à Atakpamé, ont accueilli l’opposition entre Ifodjè local et ASKO de Kara. Victoire au finish des poulains du coach Ametokodo Messan, sur la plus petite des marges. Sonhaye Napo, à la 51e, a scellé le sort des joueurs de Assignon Brejnev.

Anges FC de Notsè est tombé du ciel cet après-midi à domicile, conséquence du passage remarqué des Requins Mâles des Lacs. Traoré Bassaya, à la 62e, brisait les ailes des habitants du ciel.

Les Show boys dans leur antre du grand stade de Kpalimé ont subi la foudre du leader Unisport de Kouloundè. Un petit but signé Tchagbéléou Awali, à la 7e minute, a suffit au bonheur du promu aux dents décidément longues.La série noire se poursuit pour les protégés du président Sunu Mawuli, qui enregistrent, une troisième défaite de suite.

À l’état-major, le Dynamic Togolais s’est fait des frayeurs mais réussit à partager les points avec les Portuaires. 2-2. Souley Ridwane à la 34e montre la voie à ses coéquipiers mais les Robots rouges sont vite repris par les Portuaires, suite à l’égalisation de Hounkpati Donatien à la 58e. Ces derniers prennent l’avantage à la 85e minute grâce au but de Laré Kanfite mais ce fut de courte durée. Camara Cheikh dans le temps additionnel, remet les pendules à l’heure. Enfin, au municipal, l’AS OTR réussit le service minimum, face à l’US Koroki 1-0, but de Souza Savant, sur penalty.