D1J28: Koroki marche vers le titre, Show boys et guerriers se neutralisent, Foadan se réveille

Plus que deux journées pour la fin du championnat d’élite et les points sont chers. Le leader Koroki accroché à Kara par l’ASCK profite du nul entre Sémassi et Gomido pour prendre le large. Au bas du tableau, Foadan surprend Asko et croit au maintien.

Les Lions du Tône dans leur tanière, ont eu raison d’ASKO de Kara sur la plus petite des marges, grâce au but de Serge Nawata à la 12e minute. À Atakpamé,Gbikinti de Bassar et Kotoko de Lavié n’ont pu se départager 0-0.

Les Conducteurs de la Kozah au stade municipal de Kara ont accroché le leader Koroki Mêtêtê de Tchamba. 1-1, c’est le score final. Assouma Salami à la 89e minute sur pénalty,répond au but de Zenké Godwin inscrit à la 16e minute. Le coach Noutsoudjin Maurice et ses poulains sont désormais à trois points de leur tout premier titre de champion du Togo dans l’élite.

Les deux dauphins de Koroki qui s’affrontaient cet après-midi, Sémassi et Gomido se sont séparés sur un score nul de 2-2. Les guerriers de Tchaoudjo donnent le ton dès la 9e minute par le biais de Ouro-Body Harrissou. Gomido rétablit la jonction par l’entremise de son capitaine Alassani Ikililou à dix minutes de la pause. Deux minutes ont suffi aux poulains d’Olufadé Adekanmi pour planter la seconde banderille, oeuvre de Gandi Traoré. Womé Dové sur un coup franc permet à Gomido d’égaliser. Sémassi obtient un penalty à la 70e mn mais Tchatakoura Samiou chargé d’exécuter la sentence bute sur le goal Bedi Yovo de Gomido. Les deux formations se quittent sur ce score nul de 2-2.

Au stade Général Améyi de Womé, Espoir de Zio est allé contraindre Maranatha de Fiokpo au partage des points; 2-2,score à l’issue du temps réglementaire. L’AS Togo Port au stade municipal de Lomé épingle Anges de Notsè, sur une réalisation de Novon Efoé à la 55e minute. Enfin au stade de la JCA, l’AS OTR pulvérise Unisport de Sokodé 5-2. Lambima Mounagbi(16e, 24e), Djideal Abdou-Rahmane(68e, 88e) et Mani Ougadja(90e) ont marqué pour l’AS OTR contre un doublé de Dadji Rachid(41e, 77e). Le dernier match de cette 28e journée oppose ce jeudi 14 juin, Dyto à Agaza.