D1J28/Dyto vs Agaza: Les Verts de Tokoin dans le rouge

Le match décalé de la 28e journée du championnat de D1 entre le Dynamic Togolais et Agaza s’est disputé ce jeudi 14 juin au stade municipal de Lomé. À l’arrivée,les deux équipes se neutralisent 1-1.

Un match nul au goût très amer pour les scorpions noirs de Tokoin condamnés à l’exploit dans les derniers calculs de l’exercice. Ce match entre deux équipes “malades” n’a souri ni à l’un, ni à l’autre. Agaza auteur d’un succès presque inutile lors de la précédente journée ouvre le score à la 29e minute par l’entremise de Ouro-Agoro Ismael qui, d’une lourde frappe, bat le goal Essowazina Sadate. Orphelin de son entraineur Aboubacar Diouf limogé au soir de la défaite en finale de la coupe du Togo, Mani Sapol et ses coéquipiers, dans un sursaut d’orgueil rétablissent la jonction. Kpatoumbi Kidinam de la tête, un corner tiré de la gauche. C’est à la 47e minute.

La 2e mi-temps sera un festival d’occasions vendangées des deux côtés et en toute logique, le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final. Yaya Safianou et ses poulains sont toujours dans la zone de rouge avec quatre points de retard sur le premier non relégable. Les deux derniers matches des Verts de Tokoin pour le compte de cette saison sont loin d’être des parties de plaisir. Agaza se rend à Tchamba lors de la 29e journée pour y défier le leader Koroki et recevra Gomido de Kpalimé en clôture.