D1J27: Koroki prend ses distances, Agaza et Espoir se révoltent, Gomido stagne

Que de surprises ce mercredi à l’occasion de l’acte 27 du championnat national de football de l’élite. Les occupants de la zone rouge se révoltent tandis que Gomido et Sémassi en haut du classement font du surplace.

Candidat au titre cette saison, Gomido de Kpalimé semble avoir du plomb dans l’aile de puis quelques journées. Les Show boys ont été contraints au partage des points dans leur antre par Gbikinti de Bassar. 1-1, score final. Un résultat qui éloigne un peu plus Gomido du titre,Koroki de Tchamba le leader ayant battu Sémassi de Sokodé à Tchamba sur la plus petite des marges. Avec ce succès, Koroki fait cavalier seul en tête avec 54 unités et relègue les Show boys à 5 longueurs.

Au stade municipal de Lomé, Espoir de Zio est venu dicter sa loi au DYTO 2-1. Avant dernier au classement, le promu se bat pour assurer son matintien dans la dernière ligne droite de l’exercice.

Agaza installé dans la zone de relégation crée la surprise en venant à bout de l’ASCK, au stade de la JCA 2-1.Saley Safianou auteur d’un doublé(32e, 68e) offre la victoire aux siens. Koudagba Kossi, sur un maître coup-franc, réduit le score à la 79e minute,inscrivant son 17e but de la saison.

Dans les autres matches de la journée, l’AS OTR s’incline à Notsè devant Anges FC 0-1. Unisport et Foadan de Dapaong se neutralisent 1-1. Le même score a sanctionné l’opposition entre ASKO et Maranatha à Kara.