D1:J19/ L’AS OTR revient de loin, Koroki serein, l’ASCK enchaine, Gomido en embuscade

Les différents stades sur l’étendue du territoire ont vibré le weekend au rythme de la 19e journée de l’exercice national de football de D1. Le leader Koroki ne tremble pas à domicile, son dauphin Gomido,ne lâche rien, les conducteurs de la Kozah engrengent une 2e victoire de rang, l’AS Togo Port et l’AS OTR se neutralisent dans le derby de la capitale.

L’AS Togo Port le seul représentant togolais en coupes continentales, s’est fait des frayeurs face a son adversaire l’AS OTR,samedi en avancé. Les poulains du coach Ayivi Ekuevi menaient 3-1 à une dizaine de minutes de la fin du match. (Adégnon Koami, Ouro-Sama Hakim et Kloukpo Kokou). La défense des portuaires prend l’eau dans les cinq dernières minutes avec l’entrée en jeu de Saibou Badarou. Ce dernier s’offre un doublé et permet à son équipe d’obtenir le point du nul. Djidéal a inscrit le premier but de l’AS OTR.

Dimanche, au stade de la JCA, Agaza qui avait à coeur d’enchaîner une 2e victoire de rang s’est contenté de partager les points avec Asko de Kara. Batascome Mazabalo sur penalty à la 41e minute, a répondu au but du capitaine des Verts de Tokoin, Ouro-Agoro Ismaël inscrit à la 18e mn.

Au même moment au municipal, Dyto bat Kotoko de Lavié 2 buts à 1. Mama Zougou Djawad(38e) et Aloenouvor Backer(68e) ont permis aux Robots rouges de s’imposer. Hounkpati Donatien dans les derniers instants du match, réduit le score pour les porc-epics de Lavié.

Koroki Mêtêtê de Tchamba dans son jardin, bat sur la plus petite des marges Unisport de Kouloundé. Sokpa Didier à la 42e minute est l’unique buteur.

À Bassar, Gbikinti local et Foadan de Dapaong n’ont pu se départager 0-0.
Gomido au grand stade de Kpalimé, domine Anges de Notsè 2-0. Lamboni Damigou(49e) et Saibou Safiou(67e) sont passés par là et mettent fin à la belle série de victoires des Anges.

Maranatha de Fiokpo en déplacement à Sokodé s’incline 0-1; but inscrit par Fado Rachid. Enfin à Kara, l’ASCK à domicile remporte le duel des promUS en battant Espoir de Zio. Koudagba Kossi a sauvé les siens à la 87e mn. Il porte son compteur à 11 réalisations.