D1J19: Dyto garde le cap, Sémassi renverse Gbohloé-su, l’AS OTR bloquée

Le 19eme chapitre de l’exercice national de football de l’élite a rendu son verdict ce soir. Si le Dynamic Togolais poursuit sa spirale positive, l’AS OTR est dans le doute, Anges de Notsè continue son ascension, l’AS Togo Port et Gbohloé-su plongent. La rencontre tant attendue entre Maranatha et l’AScK n’est pas allée à son terme.

Une grosse pluie qui s’est abattue sur la localité de Womé a empêché le déroulement de la partie. Les Messagers de Fiokpo menaient les Chauffeurs de la Kozah(ASCK) 1-0. Le but est marqué par Nartey Richmond à la 5e minute. L’interruption de la rencontre par les officiels est intervenue à la 18e. Les 72 dernières minutes seront disputées ce lundi 11 mars, toujours au stade Général Ameyi de Womé.

Leader avant cette journée, le DYTO garde la tête en venant difficilement à bout de Gbikinti de Bassar sur les installations de l’état-major des FAT 1-0. Une réalisation de Adégnon Kossi.

Au stade Maman N’Danida de Tchamba, Koroki local domine l’AS Togo Port sur le score de 2buts à 1. Aziawo Fofoyona(12e mn) et Assouma Salami sur coup-franc à la 76e sont passés par là. Yaomiyé Festus à la 17e minute a inscrit l’unique but des portuaires.

Kodjovi Damadou(44e) a libéré les Anges de Notsè dans le duel qui les opposait à l’AS OTR. 1-0 score final.

À Aného, le public qui a fait le déplacement du stade de Kpota a assisté à un scénario renversant. Gbohloé-su des Lacs qui recevait Sémassi de Sokodé a été battu sur le fil. Guéli Koffi d’une somptueuse  reprise acrobatique,  a ouvert le score pour les requins mâles à la 10e minute. Les visiteurs remettent les pendules à l’heure par le biais de Gado Rachid quelques minutes plus tard. Ouro Tagba Moubarak avant la pause redonne l’avantage à Gbohloé-su. Les Guerriers de Tchaoudjo rétablissent la jonction à la 60e minute, but de Ouro Bodi Harissou avant que Essoazina Faisal ne porte le coup de grâce. Gbohloé-su s’incline à domicile 2-3.

À Bafilo, Sara local était face à Foadan de Dapaong la lanterne rouge. À quelques minutes de la fin de la rencontre, les Lions de Tône ont quitté l’aire de jeu, contestant le but inscrit par le club de Bafilo.