D1J11/Matches en retard: ASKO tient en échec Maranatha, AS OTR et Foadan dos à dos

La FTF a procédé ce dimanche 13 janvier, à la mise à jour du calendrier de l’exercice national de l’élite. Deux matches étaient programmés et ont tous accouché d’un nul. Conséquence, l’ASCK garde son fauteuil de.leader.

Womé a abrité l’explication entre Maranatha de Fiokpo et ASKO de Kara. Ce sont les visiteurs qui se signalent d’entrée de jeu en cueillant à froid les maîtres des lieux. Un but inscrit à la 48e seconde par Ouro-Nimini Nazif. Les messagers de Fiokpo réagissent et rétablissent la jonction à la 23e minute, œuvre de Gagabo Akuété. Plus rien ne sera marqué en 2eme période, les deux équipes se séparent dos à dos.

L’autre rencontre a eu lieu à Dapaong entre Foadan local et l’AS OTR. Pas de vainqueur non plus dans ce duel. Les Lions de Tône sont les premiers à trouver le chemin des filets. Ceci grâce à un penalty transformé par Tchédré Salami à la 69e. Les poulains du coach Noutsoudjè Maurice égalisent à la 81e par le biais de Moustapha Waliou. 1-1 score final.