D1J10: L’AS OTR soumet les Portuaires, les Chauffeurs de la Kozah leaders, Dyto “mitraille” Sémassi

La 10eme levée du championnat nationales de football de D1 disputée le weekend a livré son verdict. L’ASCK s’installe provisoirement dans le fauteuil de leader, Dyto met fin à la belle série de Sémassi à Sokodé, Gbohloé-su enregistre sa première victoire sous l’ère Amégan Didier, l’AS OTR fait un grand bond au classement.

Les OTRois qui recevaient les Portuaires au stade de la JCA, ont maîtrisé leur sujet. Djideal Abou-Rahamane à la 24e minute, se joue de la défense des portuaires qui croyait au hors-jeu pour planter la première banderille. Trois minutes plus tard, l’AS Togo Port rétablit la jonction par l’entremise de Hounkpati Donatien qui bat le goal Aigba Moubarak.

Cinq minutes avant la pause, les poulains du coach Maurice Noutsoudjé doublent la mise, oeuvre du même Djidéal Abou-Rahamâne. Du retour des vestiaires, Moustapha Waliou enfonce un peu plus les Portuaires en inscrivant le 3e but, sur un coup franc bien tiré par Zonor Ayayi. Les portuaires réduiront la marque dans le temps additionnel, but inscrit par Yarou Maye Moussa.

Dans les autres matches,Semassi s’incline à domicile devant DYTO 0-2. Abou Farouck(69e) et Towodjo Edem(86e) ont permis aux Robots Rouges de l’emporter.

ASKO de Kara et Anges de Notsè se neutralisent 1-1. Akohin Elom(CSC 10e), les Kondonnas remettent les pendules à l’heure à la 42e grâce à Nassam Alassane.

Gbohloé-su domine Maranatha 3-1 au stade de Kpota. En ouverture samedi, l’ASCK épingle Foadan de Dapaong à Kara. L’unique but de la partie est l’oeuvre de l’inévitable Koudagba Kossi sur pénalty.