D1 Togo J1: Anges tient tête aux Chauffeurs, l’AS OTR commence bien, Unisport s’offre le scalp de Sémassi

Le championnat national de football de première division a ouvert ses portes ce dimanche 6 octobre. Le tenant du titre, l’ASCK fait match nul à Notsè contre les Anges. Le promu Unisport de Kouloundè remporte le derby tem face à Sémassi. Le derby de la capitale sourit à l’AS OTR face à l’AS Togo Port, au stade municipal.

Pour cette première journée du championnat d’élite, le derby de la capitale a été au menu au stade municipal de Lomé. Face à face, l’AS Togo Port et l’AS OTR, avec en attraction, le lancement officile. Ce sont les OTérois qui annoncent les hostilités avec l’ouverture du score à la 26 ème minute, grâce à Novon Efoé. Le match est donc lancé. Piqués au vif, les portuaires essayent de sauter le verrou défensif des joueurs de l’As OTR en vain. Les poulains de Maurice Noutsoudjè profitent de la maladresse de l’équipe adverse et enfoncent le clou à la 55e minute grâce à Fergouni Moubarak; 2-0. Les portuaires réduisent le score à la 64e, une oeuvre de Akakpo Kwadzo. Mauvaise entame de saison pour les portuaires. Maurice Noutsoudjè et ses poulains pour leur part, occupent provisoirement le fauteuil de leader.

À Notsè, Anges FC contraint le tenant du titre, l’ASCK au partage des points, 1-1. Sebabi Yazidou à la 86e mn, répond au but des Anges, inscrit sur penalty par Sally Shakiru à la 70e minute. Sara FC à domicile, reste souverain face à US Koroki 1-0, but de Djabré Mamah à la 34e minute. Unisport dicte sa loi à Sémassi, 1-0, grâce à la réalisation de Maman Zougou Yakine.

L’opposition entre Gomido et Ifodjè n’a pu aller à son terme en raison du mauvais temps. Les Show boys de Kpalimé menaient au score 1-0. Les 65 dernières minutes se joueront ce lundi 7 octobre, à partir de 15h. Les matches Gbohloé-su vs Maranatha et ASKO vs DYTO, sont reportées.