D1/Phase aller: AS OTR, des envies retrouvées…

Toujours citée parmi les favoris du championnat, l’AS OTR, cette saison, semble tenir le bon bout. Noutsoudjè Maurice et ses poulains, auteurs d’une belle première partie de saison, peuvent rêver du titre.

Les collecteurs d’impôts, pour le compte de cette saison 2019-2020, se sont imposés lors de la première journée, face à l’AS Togo Port. Une victoire 2-1, qui augure un bon départ. Cependant, Aigba Moubarack et les siens, vont connaitre une traversée du désert. Une défaite face à Unisport à la maison, un nul contre Gbohloé-su en déplacement, une nouvelle défaite cette fois-ci contre Sara de Bafilo, puis un nul au goût de victoire, face à ASKO, à Kara, pour boucler la 5e journée.

Il a fallu attendre la 8e journée, pour assister à l’envolée spectaculaire des Otérois. Semassi, DYTO, Ifodjè, et le tenant du titre, ASCK, sont tous passés dans le tamis, bien dressé par l’intenable Agbéto Ballack, l’inusable Tengué Yves et les autres. Quatre victoires d’affilée, avec 5 buts marqués et 1 seul encaissé.

Le dispositif mis en place par le technicien Maurice Noutsoudjè connaît toutefois un coup d’arrêt, au pied du mur Agbogbo. Comme à son habitude, Anges FC fait tomber les Otérois dans son antre, sur la plus petite des marges. Tels des assoifés de succès, ils finissent en beauté la phase aller sur une bonne note, enfonçant un peu plus Gomido de Kpalimé, sur le score de 2 à 0.

En 13 journées de championnat, Ouro-Gnéni Wassiou le jeune portier qui fait les beaux jours de l’équipe, et ses coéquipiers, ont encaissé 6 buts et marqué 10, pour un goal différentiel de +4. Sept victoires, quatre défaites et deux nuls, avec un total de 23 points, voilà le bilan des protégés du président André Dégué, classés 3e, à l’issue de cette phase aller. De quoi entrevoir, la phase retour, avec beaucoup d’envie et d’espoir…