D1 Lonato|J4 : Amekoudi Dodji porte l’ASCK, Semassi enfonce l’Entente 2, Anges FC dégringole

L’acte 4 de la D1 Lonato, démarré vendredi, s’est achevé ce dimanche. Dyto fait chuter Anges de Notsè, Tambo et Unisport se quittent dos à dos, ASKO étrille Kakadl. L’ASCK realise l’essentiel face à l’AS OTR.

Dans le match au sommet de cette 4e journée, les Chauffeurs de la Kozah ont tiré leur epingle du jeu en l’emportant sur la plus petite des marges. L’unique but du match porte les griffes de Dodji Amekoudi, auteur de sa spéciale, un tir tendu des 35 mètres qui surprend le goal Agbagla Amen, à la 7e minute.

Dans les autres matches, Espoir grâce à un penalty transformé par Donou Kokou (70e), bat Sara de Bafilo, 1-0. Au grand stade de Kpalimé, Gomido est contraint au partage des points par Gbohloé-su 1-1. Akpaho Marius(35e) a répondu au but de Chris Nawatta(20e).

Le duel entre Tambo de Datcha et Unisport de Kounloundè n’a pas connu de vainqueur. Après l’ouverture du score de Selom Amevo à la 14e, Unisport rétablit la jonction dans le temps additionnel (90e+5) par Wogodo Thomas.
Plus rien ne va pour l’Entente 2, surclassée au municipal de Sokodé par Semassi 2 buts à 1. Maman Zougou Yekini(16e) et Prince Nyong (75e) ont porté les Guerriers de Tchaoudjo. Le but réducteur de l’Entente 2 est intervenu à la 95e minute par Amousou sur penalty.
Au stade municipal de Lomé, DYTO prend le meilleur sur Anges de Notsè 2 buts à 1. Dotsè Mathieu sur penalty montre la voie à ses coéquipiers et Koffitsè Djossé inscrit le 2e but à la 20e. Malik Amidou a réduit le score pour les habitants du ciel (73e). L’AS Binah et l’AS Togo Port font jeu égal 0-0.

Enfin au municipal de Kara, ASKO étrille Kakadl 3-0. Un doublé de Ouattara Moutalebou (67e, 84e) et une réalisation de Ouro Nimini Nazif(23e) ont permis aux Kondonas de s’imposer.